상위권연산 960 C2 - 781~840 곱셈 상위권연산 960 시리즈
시매쓰 수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2018년 10월

상위권연산960 C2
수학의 가장 기초가 되는 수와 연산을 소재로 단순박복 학습에서 벗어난 사고력연산학습 입니다.연산만 하던 친구들이 처음 접하면 힘들수도 있으며 기초연산 교재를 끝내고 상위권연산960은 심화,응용 학습교재로 활용하기 좋습니다.기초연산은 계산에 초점을 두지만 상위권연산960은 연산지식을 바탕으로한 수학 사고력계발을 목표로 하는 교재입니다.

'알고있나요'에 있는 설명만으로 이해가능한 경우 본 학습을 진행합니다.과제해결식 사고력연산 문제라 처음엔 어리둥절했으나 몇문제 풀더니 금방 적응해가더라구요^^부모가 직접 해결방법을 설명해주기보단 스스로 해결방법을 찾아낼수 있도록!!

마지막5단계는 문장제 해결 하기 로 식과 문제 만들기, 상황 문제 해결하기,긴 글 읽고 해결하기의 서술형평가 대처 능력을 키울수 있고 대비할수 있으니 좋더라구요~

학습을 마친후에는 홈페이지내 형성평가로 실력을 점검해볼수 있으니,홈페이지 접속하여 마지막 페이지에 있는 카드의 코드를 넣어 입력하면 됩니다.

아직 완북을 못해서 완북후 꼭 실력확인을 해보려 합니다.

지뽕이는 다양한 새로운 문제가 어렵지만 더 풀어보고 싶어 하고 풀면서도 뒷장엔 어떤 문제가 나올지 궁금해 하는 너무 재미있는 연산사고력 문제집이랍니다.