초등 영문법 이것만 하면 된다 1 - 영어를 시작하는 학생을 위한 최고의 문법책 초등 영문법 이것만 하면 된다 1
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 6월

영문법 꼭 해야 할까요?

단어를 조합해 다른 사람들이 알아들을수 있도록 의미를 만들어준다.문장을 만들줄 아는 능력이 영어 능력을 좌우한다.

문법을 배우고 나면 무엇이 나아질까요?

라이팅과 스피킹에 큰 도움이된다.한단어로 대답하는것을 넘어 문장으로 말을 하려면 문법을 통해 문장 만드는법을 익혀야 한다.

초2아이가 문법을 배운다는것 자체가  버거울 꺼라고 생각했어요.아이가 영어를 금방 포기하거나 싫증을 느끼는 지름길이라 생각해 거리를 뒀지요

리딩만 하던 아이가 학원을 다니면서 라이팅,스피킹을 시작했는데.단어도 눈으로만 보던 아이가 영작을 하려니 흥미를 잃고 어려워하기 마련.그래서 깨달았지요.이건아니다.최소한의 문법은 알고 있어야 아이가 라이팅도 문법도할수있겠구나!!싶더라구요.

제가 생각했던 거와 달리 초등  영문법책이 라떼~~와 달리 너무 재미있고 쉽게 설명이 되어있네요.라떼 이런책이 있었음 나 영포자는 안됐을텐데..이책 덕분에 아이랑 같이 저도 배우고 있답니다.

하루20분이면 영문법에 자신감이 생길거예요!!

에이~설마요 했는데..진짜 자신감이 생깁니다.짧고 간결한 문장이긴하지만 주어진 문장으로 영작을 하게 되네요^^피기,캐티,도기,버니 친근한 캐릭터들이 등장해 만화로 설명해주니 이해와 흥미도가 높아져요.

이 책의 구성은 목차에서 보듯이

1.읽으면서 이해한다.

쉽게 만화로 설명된 영문법의 개념.만화 좋아라 하는 아이라 알아서 읽는다.하단 더보기는 꼭!!알아야 할 추가 팁을 알려주니 어찌나 친절하신지.

2.정리하며 외운다꼭 알아야 하고 외워야 하는 영문법.한눈에 보기쉽게 정리 되어 있다.

3.Practice문제를 통해 확인한다.가볍게 OX문제/단어넣기/들린것고치기/순서맞추기/문장만들기

4.영문법 개념을 이해한후 충분히 연습할수 있도록 Review와 Test가 수록되어있답니다

뭐든 꾸준히 해야 결과가 보이는법.이제 방법을 알았으니 아이랑 즐겁게 하는일만 남았네요.기기초튼튼 문장만들기 연습으로 서술형도 거뜬히!!초등 영문법 이것만 다 끝내도 영어하는데 문제 없겠네요.이제 막 영어에 입문 하는 아이들이 하기 딱 좋은 교재 랍니다..

#초등영문법이것만하면된다#영문법#그래머#동양북스