신나게 그리는 자동차.배.비행기 - 그림이랑 놀 사람 붙어라 6 그림이랑 놀 사람 붙어라 6
에드 엠벌리 지음, 아기장수의 날개 엮음 / 고슴도치 / 2001년 9월

이책은 유명한 작가 에드 엠벌리가 작품이지요. Go Away, Big Green Monster!(프뢰벨 테마동화)랑 비슷한 류의 Glad Monster Sad Monster(아마도 차일드 아카데미의 테마동화)가 있는걸로 기억하는데 모두 이 작가가 그린거네요.

그림이랑 놀사람 붙어라 시리즈인 이 책은 그거랑 전혀 다른 책이구요, 아주 친절하게 그림을 그릴 수 있도록 순서대로 설명해 놓은 책입니다.

처음에는 <손도장으로 그리는 세상>을 먼저 샀는데 너무 빨리 샀는지 지금도 아직 안보는데 자동차를 좋아하길래 제목만 보고 이책을 샀더니... 손도장이랑 같은류더라구요. 첨에 받아도구 잘못 샀구나 했는데 이 책을 펼쳐보고 있는 내 옆에서 우리 은재의 첫마디 '와~우' 의외였죠.

이제 26개월 되었으니 이걸보구 따라그리거나 하지는 못하구요, 그저 자동차랑 배, 탱크, 구급차 이런 종류들이 특이하게 나오는데 그걸 알아보더라궁. 신기하데요.

여러모로 두고두고 활용될 거 같아요. 우선은 몇십페이지에 걸쳐 자동차가 나오니 그거보는걸로도 만족하고, 나중에는 그림도 따라그릴 수 있겠죠. 그리고 의외로 자동차 종류도 다른책보다 많이 나옵니다. 그림도 특이하구요. 전 아주 만족합니다.