주니어 영어박사 쓰기.말하기 훈련 다이어리 book 1
J. Lee 지음 / 종합출판(EnG) / 2014년 1월

아이가 조금씩 읽기와 듣기를 하고 있어서 영어 읽기를 써보는것도 괜찮지 않을까 싶은 찰나에 [주니어 영어박사 쓰기 말하기 훈련 다이어리] 서평이벤트에 당첨이 되었어요.

책이 생각보다 두껍더라구요. 251페이지에요. 아이들 책 치고는 두껍고 종이도 얇아요.

챕터는 총 40개의 챕터로 구성되어 있어요. 뉴욕의 일상생활에 대한 내용들로 읽기가 구성되어 있는데 난이도가 좀 높은 것 같아요. 완전 초보가 하기에는 조금 단어 수준이 높아요. 어느 정도 영어 쓰기에 익숙하고 기초 단어들을 마스터 한 아이들에게는 괜찮은 것 같아요.

책 구성은 아래의 형식으로 챕터별로 동일하게 구성되어 있어요.

Patterns and Useful Expression에는 예문들이 3개씩 써져 있어서 어떻게 이 표현들이 다른 문장에서 사용되는지 좀 더 연습을 할 수 있어요.

Dictation도 있는데 초 2인 울 딸에게는 버거운 부분이지만 나중에 한번 시도해 볼만 할것 같아요.

그리고 좋은것은 Direct compresion in English 이에요. 직독직해를 어떻게 하는지 잘 보여주고 있는 것 같아요.

게다가 MP3 파일을 무료로 다운 받을 수 있어서 좋은 것 같아요

(www.jonghapbooks.com)