[2종사은품증정][예림당]why 와이 산업수학 1번-5번 (전5권)
예림당 / 2000년 1월

유아들을 위한 수학동화들도 시중에 꽤 많이 나와 있지요.
수세기는 기본이고 모양, 패턴, 색깔 등등
하지만, 유아 대상의 책들은 몇 번 읽다보면 쉽게 따라할 수 있고 익힐수가 있더라구요.
이 책들도 비슷하지 않을까 하는 생각으로 체험해봤는데,
음...이건 유아 대상으로 보기엔 수준이 좀 있습니다.
구성은 역시 이야기로 짜여져 있고요,
받은 책들 읽어보니 그렇게 억지로 엮지는 않아서 편하게 읽을 수 있었네요.
(간혹 이야기를 억지로 만드는 책들을 보면, 개연성이 떨어지면서 집중력이 흩뜨려지는 경우가 있어요.)
비록 여섯권만을 체험해보았지만,
아이들이 좋아하는 캐릭터들, 동물이나 장난감, 동화에서 따온 모티브, 적당한 상상력을 동원해서
아이들이 친근함을 느낄 수 있겠어요.
다만, 앞서 얘기한 듯이 5세 이하의 아이들에겐 재미있는 이야기로써, 7세 이하는 요구하는 개념을 잡으면서,
초등 저학년은 용어까지 익혀가며 읽힐 수 있는 책들이네요.
책마다 수준이 조금씩 다르긴 한데, 주로 그런 느낌이 들었구요,
책 뒷편에는 아이에게 지도하는 방법들, 개념들을 한번더 다루었구요,
작게 나마 아이들이 개념정리를 재미있게 할 수 있도록 작은 워크북 기능도 추가해놓았네요.
쉬운 내용의 수학동화들에 비해 집에 좀 더 가지고 있으면서 개념을 좀 더 확실히 해 줄 수 있는데 도움이 될 것 같아요.