브레드이발소 다른 그림 찾기
두드림교육연구소 기획 / 두드림M&B / 2022년 3월

* 출판사로부터 무상으로 도서를 지원받아 작성했습니다. *

이건가? 저건가? 헷갈려~!!

브레드소 다른 그림찾기

출판사: 두드림엠앤비

- 브레드이발소 시즌3의 재미있는 스토리를 담은 다른 그림 찾기

- 난이도(상중하) 별로 구성되어 풀면 풀수록 생각하는 힘도 쑥쑥, 성취감도 쑥쑥

- 47가지 다양한 매력의 다른 그림 찾기로 집중력·관찰력·사고력 UP

4. 다른 포즈 찾기 1 (난이도 중)

같은 포즈 속에서 혼자 다른 포즈를 취하고 있는 초코와 브레드 찾기~

초코와 브레드 모두 손 모양이 살짝 다른 그림 찾기.

5. 어른이 윌크 (난이도 상)

부모님 앞에서 애기같이 행동하는 윌크와 충격 받은 초코와 브레드!

두 그림을 보고 다른 곳 3군데 찾기~

윌크 엄마, 화분, 벽지 무늬가 살짝 다른 그림 찾기.

6. Girl Group (난이도 하)

깜찍하고 귀여운 포즈를 취하고 있는 걸그룹 컵케이크!

두 그림을 보고 서로 다른 곳 5군데 찾기~

악세사리, 눈썹, 배경이 살짝 다른 그림 찾기.

7. 초콜릿 장벽 (난이도 중)

초콜릿 벽을 부수기 위해 브레드에게 도움을 요청한 꼬마 초콜릿!

두 그림을 보고 서로 다른 곳 3군데 찾기~

윌크, 브레드, 지붕에서 살짝 다른 그림 찾기.

8. 내 머리를 부탁해 (난이도 하)

인기 TV 프로그램 <내 머리를 부탁해>의 시청률을 올리가 위한 감자칩의 계략은?

두 장면을 보고 서로 다른 곳 3군데 찾기~

비상구 표시등, 감자칩, 방청객의 살짝 다른 그림 찾기.

9. 요가의 달인 (난이도 하)

요가 학원에 다니기 시작한 브레드는 요가의 달인이 될 수 있을까?

두 장면을 보고 서로 다른 곳 3군데 찾기~

액자, 탁자의 살짝 다른 그림 찾기.

우리 딸도 너무나 좋아하는 인기 애니메이션 브레드이발소.

브레드이발소의 귀여운 캐릭터들을 자세히 관찰하고,

재미있는 장면들을 감상하며 다른 그림 찾는 학습 놀이 북으로 놀기!

숙제하랴 부족한 공부하랴 집에서 너무 바쁜 초등학생에게도

책상에 앉아 즐거운 시간을 보낼 수 있게 해주는 고마운 책이다.

워낙에 즐겨본 애니메이션이라서 친근한 캐릭터들을 무척 반가워했고,

엄마에게 무슨 장면인지 설명하면서 아주 신 나게 다른 그림 찾기를 했다.

그런데 이게 쉽지 않다~ 난이도 하라는데 어려운 걸!? ㅎㅎㅎ

너무 쉬우면 시시한데 어려워서 시간이 걸리니까 더 재미있다!

엄청난 집중력과 관찰력을 발휘해서 찾아냈을 때의 그 성취감이란 아주 짜릿하다!!

모두가 이 즐거움을 느끼기를~ ㅎㅎㅎ