Light Grammar 라이트 초등 영문법 1 - 어려운 영문법을 가볍게, 학습 효과는 확실하게! 라이트 초등 영문법 1
임한결 지음 / 길벗스쿨 / 2022년 2월

* 출판사로부터 무상으로 도서를 지원받아 작성했습니다. *

어려운 영문법을 가볍게, 학습 효과는 확실하게!

라이트 초등 영문법 1

저자 : 임한결

출판사 : 길벗스쿨

※ 길벗스쿨은 2006년 설립되어 국어·수학·외국어·유아 학습서, 어린이 교양서를

출간하는 어린이 전문 출판사로,

기적의 계산법, 기적의 한글학습, 기적의 파닉스 등 여러 베스트셀러를 출간했다.

이 책을 선택한 이유

- 꼭 알아야 할 초등 기초 영문법 93가지

- 개념을 익혀 바로 적용하는 효과적인 2단계 구성

- 눈높이 설명과 도식으로 스스로 문법 깨치기

< 1. 영어 문장 규칙 >

영어 문장의 맨 첫 글자는 대문자로 쓰고, 맨 끝에는 마침표(.)를 붙인다.

무엇인가를 물어보는 문장(의문문)에는 끝에 물음표(?)를 써야 한다.

A. 고르기

( my / My ) name is Kate. 나의 이름은 케이트야.

B. 부호 쓰기

그녀는 의사야. She is a doctor.

너는 사과를 좋아하니? Do you like apples?

C. 고쳐 쓰기

i am a student. 나는 학생이야. → I am a student.

< 2. 주어 >

주어는 문장의 주인으로 '~은, ~는'에 해당하는 말이다.

영어 문장은 일반적으로 주어로 시작한다.

A. 주어 찾기

We are a family. 우리는 가족이야.

B. 찾아 쓰기

나는 피아노를 쳐. I play the piano.

C. 넣어 쓰기

그들은 친절해. are kind. (they) → They are Kind.

< Review Test >

공부한 내용을 한눈에 정리하고 틀린 부분 찾아 고치기, 문장 완성하기 등 문제 풀기.

이렇듯 라이트초등영문법은 영어를 쉽고 빠르게 배울 수 있도록 규칙을 정리한 영문법을

처음 시작하는 아이에게 알맞은 교재이다.

초등3학년 부터 시작된 영어 수업, 알파벳을 익히는 것으로 준비를 끝냈다고 생각했지만

나의 오산이었다.

바로 문장부터 시작하기에 이렇게 가볍지만 확실한 교재로 예습을 하는 것이 좋다.

많지 않은 공부양과 너무 어렵지 않은 수준이라 초등3학년에게 부담 없다.

요새 영어유치원이다 영어학원이다 영어에 대한 교육열이 높은데,

내가 너무 마음을 놓고 있었나 후회되기도 하지만, 지금이라도 늦지 않았다.

초등라이트영문법으로 꾸준히 완벽하게 해나가자.

라이트초등영문법 1

Step 1 Grammar Point, Grammar Story

Step 2 Grammar Check

Review Test

부가 자료 Grammar Dictionary, Numbers, Word List

라이트초등영문법은 아이가 좋아하는 고양이가 선생님이다.

친절하고 자세한 설명으로 문법 개념을 차근차근 익힌다.

그리고 배운 문법 개념을 적용하여 만화 속 문장을 완성한다.

상황에 알맞은 문장을 직접 완성하며 실생활에 문법이 어떻게 사용되는지

자연스럽게 확인하고 익힌다.

라이트초등영문법은 다양한 문제 유형으로 문법을 잘 이해했는지 바로 확인한다.

고르기, 찾아 쓰기, 고쳐 쓰기, 배열하기 등의 유형 중

각 문법에 최적화된 활동 세가지로 지루함은 덜고 학습 효과는 높인다.

일정한 분량의 학습이 끝나면 리뷰 테스트로 배운 내용을 복습한다.

학교 시험에 자주 나오는 유형의 문제라서 내신 시험에 대비할 수 있다.

라이트초등영문법을 처음 본 아이는 영어라는 이유로 표지만 보고도 힘들어했다.

하지만 귀여운 그림과 이해가 쉽고 편한 교재라서 밤마다 매일 공부로 이어가고 있다.

공부는 꾸준함이 중요하기에 좋은 교재를 선택하여 차근차근 실력을 늘려가는 것이 좋은 방법 같다.

그래서 라이트초등영문법이 참 좋다.

사실 엄마인 나도 영어를 잘 못해서 이번 기회에 같이 공부하는 중이다. ㅎㅎ