세상에서 제일 큰 숨은그림찾기 & 두뇌게임 : 동물편 메가키즈 메가빅북 2
인나 아니키바 지음 / 시간과공간사 / 2022년 2월

* 출판사로부터 무상으로 도서를 지원받아 작성했습니다. *

1,000개 환상적인 그림

전 세계 9개 이상 언어로 번역 출간된 신개념 폴더북 베스트셀러

1편 종합편에 이어 2권 동물편 출간

세상에서 제일 큰 숨은그림찾기

& 두뇌게임 동물편

글 · 그림 : 인나 아니키바

출판사 : 시간과공간사

- 목차 -

예쁜 숲속과 농장 구경

시원한 바다로 출발

뜨거운 사막 탐험

신기한 정글의 세계

겨울의 왕국 북극, 빙하의 나라 남극

정답

- 책소개 -

- 메가키즈 메가빅북 시리즈 2번째 책

- 가로 1m에 달하는 초대형 본문

- ‘숲속과 농장’ ‘바다’ ‘사막’ ‘정글’ ‘남극과 북극’ 총 5가지 세계

- 1000개 넘는 빼곡한 그림, 온갖 종류의 동물이 가득

- 똑같은 무늬 찾기, 큰 그림의 부분 찾기, 그림자를 통해 실제 그림 찾기 등 다양한 찾기 유형

- 미로 찾기, 주사위와 동전을 이용한 보드게임 등 다양한 놀이

소제목 페이지에 나와있는 꽃들을 찾기 위해 책을 양쪽으로 펼쳐

큰 펼침면에서 그림에 집중하고 있다.

귀엽고 예쁜 그림이 잔뜩, 가득~~~

아기자기하고 알록달록한 예쁜 그림을 구경하는 것만으로도 재미있는데,

숨은그림찾기까지 즐기니 더없이 좋은 놀이 시간이다.

소제목이 적힌 커버 페이지를 양쪽으로 열면 총 4쪽에 달하는 거대한 세계가 열린다.

가로 1m에 달하는 초대형 본문은 정말이지 그림 속 세계를 여행하는 기분에 빠지게 한다.

이런 예쁜 숲속에 우리 동네에 있으면 좋겠다면서, 실제로 뛰어노는 상상을 했다.

코로나 때문에 자유롭지 못한 바깥 놀이가 너무나 그리운 이때,

커다란 그림책으로 그리운 세계를 즐길 수 있어 위로가 되었다.

​​​​​​​

신비롭고 아름다운 숲속에서 예쁜 꽃들을 찾는 중~

저마다 특징이 확실해서 꽃을 찾는 것은 쉬운 편이었다.

​​​​​​​

연못에서 누가 가장 큰 물고기를 낚았는지 찾아보기~

집중력과 인내력이 필요한 놀이이다.

아이는 포기하지 않고 답을 풀어내서 기특했다.

큰 그림에서 잘라낸 부분만 보고 큰 펼침면에서 찾아내기~

다양한 찾기 유형이라 지루하지 않고 흥미진진한 여정이다.

신기하게 생긴 동물도 많아서 아이의 호기심과 상상력을 자극하고,

쉽기만 하지 않아서 제법 오랜시간 집중해서 풀어내기에 성취감까지 얻는 시간이다.

9개 이상 언어로 번역 출간된 베스트셀러는 이렇게 다 이유가 있었네! ㅎㅎㅎ

아이 혼자 하지 않고 엄마랑 둘이서 같이 했다.

나란히 앉았다가, 머리를 맞대고 앉았다가, 서로 자리를 바꿨다가 하면서

열심히 재미있게 세상에서 제일 큰 숨은그림찾기

& 두뇌게임 동물편을 즐겼다.

몇 개 못 찾아서 결국 답을 봤는데 답 화면이 너무 작아서 확인하는 게 좀 힘들었고,

생쥐가 몇마리인지 찾는 문제는 몇마리라는 답을 따로 표기해주지 않아 이게 아쉬운 점이다. ㅎㅎ