흔한남매 흔한 초성게임북 : 수수께끼와 속담 흔한남매 흔한 초성게임북
두드림교육연구소 지음 / 두드림M&B / 2021년 5월

* 출판사로부터 무상으로 도서를 지원받아 작성했습니다. *

흔한남매와 함께하는 신나는 초성 게임으로 두뇌력 UP! 어휘력 UP!

흔한남매 흔한 초성게임북

수수께끼와 속담

저자 : 두드림교육연구소 / 출판사 : 두드림엠앤비

- 목차 -

친구야! 신나는 게임을 시작해 보자

캐릭터 소개 / 연습문제

흔한남매와 흔한 수수께끼 풀어 보자!

동물 수수께끼 / 미로 찾기 / 식물&자연 수수께끼 /

초성 숨은그림찾기 / 공포&유머 수수께끼 / 지역, 나라, 직업 수수께끼 /

다른 그림 찾기 / 음식 수수께끼 / 사물 수수께끼 / 흔한남매의 초성 스도쿠 TIME!

흔한남매와 흔한 속담 풀어 보자!

동물 속담 / 그림자 찾기 / 공포&재치 속담 / 나의 몸 속담 /

흔한남매 사다리 타기 / 음식&식물 속담 / 일상생활 속담 /

흔한남매를 찾아라! / 자연&사물 속담

친구야! 정답은 여기 있다구~!

정답

⊙ 동물 수수께끼

Q. 물고기 중에서 가장 비싼 것은? A. ㄱㅂㅇ(금붕어)

Q. 젤리 발바닥을 가졌고, 집사를 부리는 동물은? A. ㄱㅇㅇ(고양이)

Q. 벌레 중 가장 신나는 벌레는? A. ㅈㄱㅂㄹ(장구벌레)

Q. 벌레 중 가장 빠른 벌레는? A. ㅂㅋㅂㄹ(바퀴벌레)

⊙ 동물 수수께끼

Q. 말은 말인데 타지 못하는 말은? A. ㄱㅈㅁ(거짓말)

Q. 개는 개인데 물에 사는 개는? A. ㅁㄱ(물개)

Q. 북은 북인데 살아 있는 북은? A. ㄱㅂ(거북)

⊙ 초성 숨은그림찾기

초성 힌트를 보고, 흔한남매 집에 숨겨진 물건을 7개 찾기

초성 힌트

1. ㅁㅇㅋ 2. ㅁㅈ 3. ㄹㅂ 4. ㅅㄱ

5. ㄱㅇㄱ 6. ㅎㅈ 7. ㅇㅁ

정답

1. 마이크 2. 모자 3. 리본 4. 시계

5. 게임기 6. 휴지 7. 양말

우리집 어린이도 냐하다.

흔한남매를 향한 애정이 매우 크다.

거의 날마다 흔한남매 영상을 보며 하루의 피로를 날리듯

웃음 시간을 갖는다.

아이가 즐겁게 웃는 모습에 부모도 자연스럽게 냐하가 된다. ㅎㅎ

이번 흔한 초성게임북은 재미는 물론

아이의 두뇌 및 어휘력 향상에도 큰 도움이 된다.

너무 귀여운 흔한남매 캐릭터와 같이 놀 듯

게임을 즐겼을 뿐인데 일반 상식과 초등 학습에 필요한 지식까지

습득하게 되기 때문이다.

재미있으니 아이가 알아서 즐기고,

재미있으니 집중도 문제 없고,

놀이와 공부가 동시에 되니 더욱 좋다!