알파벳.영단어 따라쓰기 (스프링) - 30일 완성! 초등학교 영어 수업 준비 끝! 기초튼튼 따라쓰기 시리즈
브레이니 스쿨 지음, 이장호 감수 / 시간과공간사 / 2021년 5월

* 출판사로부터 무상으로 도서를 지원받아 작성했습니다. *

30일 완성!

초등학교 영어 수업 준비 끝!

스프링북

알파벳 영단어 따라쓰기

저자 : 브레이니 스쿨 / 출판사 : 시간과공간사

알파벳 영단어 따라쓰기의 저자 브레이니 스쿨은

3세부터 초등 6학년 어린이들의 언어 학습을 연구하는 전문가 그룹니다.

또한 옥스퍼드대학교 교육학 박사이신 이장호 교수가 이 책의 감수자이다.

초등 3학년 첫 영어 수업을 완벽히 대비할 수 있는 학습서로,

예비 초등학생과 초등 저학년이 알파벳 대·소문자 쓰는 법을 제대로 익히고

각 알파벳에 관련된 3가지 단어를 배울 수 있는 초등 영어 학습서다.

아이들이 글씨 쓰기 편하도록 이지 스프링북 제본과 둥근 모서리로 세심함을 더했고,

엄마와 함께하는 플래시 카드 게임을 부록에 수록해 책의 활용도를 높였다.

알파벳 영단어 따라쓰기

알파벳과 단어들을 듣고 (listening)

눈으로 익히고 (reading)

따라 읽고 (speaking)

써 보기 (writing)

'듣기, 말하기, 읽기, 쓰기' 4가지 스킬로 공부!

알파벳 대·소문자 각 26자 따라 쓰기와

교육부 초등 영어 교과서 어휘 78개 습득!

초등 3학년 첫 영어 수업 준비 30일 완성!

현재 초등학교 2학년인 우리 딸,

학교에 학원에 맞벌이 부모만큼이나 하루 종일 일정이 빽빽하다.

하지만 귀가해서도 쉴 시간은 많지 않다.

학교 숙제와 수학 복습과 영어 예습을 하기 때문이다.

다행이도 재미있는 교재를 활용하는 시간을 좋아하기에

집에서 공부하는 시간이 힘들지 않다.

특히나 언어에 관심이 많다보니 영어에 대한 흥미도 높다.

내년이 되기 전에 알파벳을 완벽히 익히는 것이 목표인데,

벌써 단어나 발음, 간단한 문장도 알고 싶어 하며

일상 생활에서 적절히 사용하기도 한다.

알파벳 영단어 따라쓰기 책도 보자마자 좋아서 하겠다고 했다.

정성스럽게 알파벳과 단어를 따라 쓰며,

스펠링을 외워서 쓸 수 있다며 자랑하기도 한다.

교재가 워낙 아이들이 지루하지 않게 놀이하듯 재미있어서,

영어도 어렵기만 한 것이 아니라 국어 공부처럼

즐겁게 하고 있다.

알파벳 대·소문자를 익히고 듣기를 통해 해당 알파벳을 찾고 써 볼 수 있다.

QR코드를 통해 더욱 생생한 공부가 가능한 것이다.

원어민 선생님의 정확한 발음이니 책에 대한 신뢰도 더욱 높아진다.

알파벳과 관련 영단어를 익힌 후

대문자를 소문자로, 소문자를 대문자로 바꾸어 쓰는 시간을 통해

완벽한 복습이 가능하도록 구성되어 있다.

뿐만 아니라 그림을 보고 알맞은 알파벳을 써넣어 퍼즐을 완성하고,

들려주는 단어에 O표 하는 등 문제도 재미있는 방식으로 공부가 더욱 즐겁다.

책 뒷편에는 친절하게 정답 페이지도 있으며,

알파벳 카드가 부록으로 들어있어 플래시 카드 게임도 할 수 있다.

참 여러모로 아이들이 영어와 친해지도록 신경 써서 만든 책이라는 것이 느껴진다.

이 책이라면 초등 3학년 첫 영어 수업 준비를 문제 없이 마칠 수 있겠다.