똥 어딨어? 플레이북 3권 + 똥 스티커 4종 세트 - 한 번 펼치면 멈출 수 없는 뇌 자극 숨은그림 플레이북 똥 어딨어?
다이나모 리미티드 지음 / 폴더 / 2020년 11월

[출판사를 통해 무상으로 지원받아 작성한 후기입니다.]

세계 곳곳을 돌아다니며 똥 친구들을 찾아내는

재미있는 숨은 그림 찾기

플레이북 세트

1. 내 똥 어딨어?

2. 공룡 똥 어딨어?

3. 동물 똥 어딨어?

4. 똥 스티커 4종

- 핸드폰은 DOWN 집중력·탐구력·관찰력 UP

- 코로나 시대 슬기로운 집콕생활에 딱 좋음

똥이란 말만 들어도 까르르 웃음이 넘치는 아이를 위한

똥 어딨어? 플레이북 세트,

알록달록 예쁜 색깔에 귀여운 그림까지 보자마자 애정 뿜뿜이다.

< 내 똥 어딨어? >

아쿠아리움 / 사파리 / 시끌시끌 도시 / 다 함께 춤을 / 바다 / 공항 / 정글 /

워터파크 / 롤러장 / 박물관 / 교실 / 캠프 / 패스트푸드 /놀이공원

<내 똥 어딨어?>에는 내가 싼 똥과 비슷한 모양의 똥 캐릭터가 있다.

알록달록 무지개 색깔의 똥,

선글라스를 낀 똥, 왕관을 쓴 여왕 똥 등 6개의 똥 캐릭터를 찾으면 된다.

커다란 눈에 밝은 표정을 한 똥 캐릭터 무척 귀엽다.

온통 알록달록 귀여운 그림이 가득한 공간에

똥 캐릭터가 숨어 있으니 찾는 재미가 엄청나다.

온전히 모습을 드러내기 보다 숨어서 일부만 보이는 게 많다.

너무 쉽지도 어렵지도 않아서 아이가 매우 잘 즐긴다.

심각한 코로나 사태로 인해 여행도 외출도 자제해야 하는 이 때,

지루하지 않은 집콕생활을 위해 숨은 그림 찾기를 활용하기 딱 좋다.

뿐만 아니라 아이가 너무나도 가고 싶어하는

워터파크, 박물관, 교실, 캠프, 놀이공원 등의

장소를 배경으로 숨은 그림 찾기를 즐길 수 있으니 더 좋다.

어서 그림에서처럼 자유롭게 원하는 장소에 마음껏 갈 수 있길 바란다.

워낙 재미있으니 순식간에 엄청난 집중력을 발휘한다.

금방금방 숨은 그림을 찾아내며 짜릿짜릿 성취감까지 맛 본다.

똥 캐릭터를 다 찾았다면,

맨 뒷장에 추가로 찾아야 할 리스트를 보자.

똥을 다 찾았다고 해서 재미있는 숨은 그림 찾기가 끝난 것은 아니다.

패스트푸드 페이지라면

컵에 담긴 아이스크림, 주크박스, 롤러스케이트화를 신고 있는 웨이터 6명 등

리스트 통해 숨은 그림 찾기를 계속 즐길 수 있다.

< 동물 똥 어딨어? >

쓰리 탑 어드벤처 / 사탕 공장 / 아홀로틀이 바글바글 / 아이스크림 가게 /

위기 탈출 동물 똥 / 라마의 이야기 / 만리장성 / 아쿠아리움 / 숲속의 방랑자 /

시드니 / 롤러스케이트를 타러 가요 / 펭귄들의 파티 / 사바나로 가자 / 교실

<동물 똥 어딨어?>에서는 동물 모습의 똥을 찾는다.

코알라, 기린, 판다, 나무늘보, 홍학, 캥거루의 6개 똥 캐릭터를 찾으면 된다.

동물 모습을 한 똥이라니 너무 웃기지 아니한가~

숨은 그림을 찾는 재미도 있지만,

귀엽고 기발한 그림을 즐기는 재미도 크다.

또한 웃고 있는 똥 캐릭터들을 보면 저절로 웃음이 난다.

< 공룡 똥 어딨어? >

공룡랜드 / 심해탐험 / 스테고사우루스의 행진 / 박물관 / 슈퍼마켓 /

디플로도쿠스 댄스 / 해적선 / 자동차 경주 / 공룡 데칼코마니 /

빙하기 시대 / 열대우리 / 초식 공룡이 가득 / 달 착륙 / 축구 경기

<공룡 똥 어딨어?>에는 무시무시하게(?) 생긴 공룡들이 싼 똥을 찾는다.

당장이라도 공룡들이 튀어나올 것 같은 장소에서

5개의 똥 캐릭터와 1개의 보너스 공룡을 찾으면 된다.

뿐만 아니라 보너스 페이지를 통해 데칼코마니처럼 같은 모습의 공룡들 사이에서

모양이나 색이 다른 공룡을 찾는 놀이도 할 수 있다.

밤에 씻은 후 문제집도 풀고 그림책도 보며 하루를 마무리 하는데,

요새는 이 <똥 어딨어? 플레이북 세트>로 노느라 더 신난다.

아이가 좋아하는 요소가 잔뜩이라 좋아하는 모습에 보는 엄마도 신이 난다.

외출이 자유롭지 못한 시기라 너무나 안타까운 마음이 크지만,

집에서 지루한 시간을 조금이라도 줄여보려고 활용하기 정말 좋다.

슬기로운 집콕생활 <똥 어딨어? 플레이북 세트>와 함께라면 문제 없어~ ㅎㅎㅎ