엄마 까투리 도미노 게임
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2020년 10월

[두드림엠앤비로부터 무상으로 상품을 지원받아 작성했습니다.]

두드림엠앤비

같은 캐릭터를 연결하는 관찰력 쑥쑥 체인 게임

사랑스러운 엄마까투리 가족과 함께 인지력, 관찰력, 집중력 UP

집콕도 즐거운 보드게임 추천

EBS 인기 방영작 엄마까투리는

자연과 교감하며 성장하는 꿩병아리 4남매와

엄마까투리의 이야기를 담은 TV 만화이다.

우리 딸도 무척 재미있게 본 만화로

공연으로도 관람하고 인형도 구입했을 정도로 좋아한다.

즐겁고 행복한 일상을 보내는 엄마까투리 가족의

보기만 해도 좋은 사랑스러운 그림으로 도미노게임을 즐긴다.

엄마까투리 도미노게임 (2~4인용)

구성품 : 카드 36장, 게임설명서

게임 설명 1. 카드를 잘 섞어 각자 5장씩 나누어 가진다.

2. 남은 카드는 앞이 보이지 않게 뒤집어 쌓아둔다. 이를 '덱'이라 한다.

3. 덱에서 1장을 뒤집어 놓는다. 이를 '시작 카드'라 한다.

4. 가위바위보를 해 순서를 정한다.

게임 방법 1. 첫 번째 순서의 사람이 오픈한 시작 카드와 똑같은 그림을 연결한다.

2. 다음 순서의 사람은 맨 마지막 카드의 그림과 똑같은 그림을 연결한다.

(카드는 중간에 놓을 수 없다.

조커 카드는 아무 카드를 연결할 수 있다.)

3. 만약 도미노 체인에서 연결할 수 있는 카드가 없다면

덱에서 1장을 가져온 후 다음 사람의 차례로 넘어간다.

아빠가 미리 게임 설명서를 숙지하고 딸에게 설명해 주었다.

워낙 간단해서 어렵지 않으니 온 가족이 가볍게 즐기기 좋은 보드게임이다.

같은 캐릭터를 양쪽 끝으로 이어가면 된다.

같은 캐릭터의 다른 행동 그림이라도 카드 테두리 색으로도 분별이 가능하다.

손에 든 카드를 제일 먼저 모두 내려놓은 사람이 이기는 것이다.

카드가 크기나 두께가 아이가 들고 놀기에 불편함이 없이 딱 좋다.

쉽게 망가질 정도도 아니라서 오래 가지고 놀 수 있겠다.

주말 이른 아침, 잠에서 깨어나서 심심하다고 놀아달라고 요청하는 딸을 위해

엄마까투리 도미노게임을 꺼냈다.

좋아하는 캐릭터라서 무척 반기고,

쉽고 재미있는 게임이라서 무척 좋아했다.

일정 틈틈이 즐기기에도 좋은 게임이다.

세 번 정도 게임을 하고 나니 아이는 이후로 계속 승리자가 되었다. ㅎㅎ

봐주고 져주고 어떠한 반칙 없는 당당한 승리~ ㅎㅎㅎ

엄마까투리 도미노게임, 집콕도 즐거운 보드게임으로 추천한다!