빠작 초등 국어 비문학 독해 2단계 (1,2학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

안녕하세요! 저희 집 초딩이는 한참 학교생활에 적응하고 있어요

모든 게 새롭기만 한곳에서 바쁘게 살아가고 있는 아이를 보니 참으로 대견해요!

오늘은 동아출판의 초등 국어 문제집 빠작 비문학 독해 2단계를 소개해 볼까 합니다.

저희 아이는 다수의 초등 국어 독해 문제집을 풀어 보았는데

같은 2단계일지라도 빠작이 가장 난이도가 있다 싶었어요.

어렸을 때부터 꾸준히 독서를 하고 여전히 다독을 하는 아이기 때문에

웬만하면 술술 풀어 나가는 편인데 빠작은 어려운 문제를 만나면 골똘히 생각할 수 있는 시간을 주어서

견고하고 촘촘하게 만들어진 문제집이구나 싶었어요.

눈길을 끄는 표지! 민트에 형광기 두어 스푼 얹은 너낌!

빠작 초등 국어 시리즈는 문학과 비문학 두 가지로 분류되어 있어요!

저희 아이는 비문학 독해 문제집을 풀었는데 문학 독해 문제집 또한 상당히 고퀄리티더라고요

아직 마음에 꼭 맞는 문학독해 문제집을 풀어보지 못했는데 빠작 문학 독해 문제집 구매해서 풀어볼까 합니다!

하단엔 문학 문제집에서 다루고 있는 작품 목록입니다. 참고해 보시면 좋을 듯하여 첨부합니다 ^^

동아출판 빠작 비문학 독해는 무료 스마트러닝 서비스를 제공하고 있어요!

단돈 12000원에 퀄리티 높은 문제집에 동영상 강의라니

정말 인심 좋다고 느껴집니다!!!

하단 주소를 통해 들어가 보면 많은 과목의 동영상 강의 서비스를 만나 볼 수 있어요!

빠작 초등 국어 비문학 독해 문제집 또한 학습 계획표를 수록하고 있어요

문제집에 수록된 지문 순서대로 날짜를 적을 수 있고 분량이 정해져있어

주워진 대로만 성실히 풀면 되네요!

본격적으로 독해 문제집을 풀기 전에 문학과 비문학 독해 방법을 알려주어요

아직 독해 문제집이 익숙지 않은 아이들에겐 큰 도움이 될 것 같네요!

주워진 대로만 성실히 풀면 되네요!

빠작 초등 국어 비문학 독해 2단계는

언어/ 실용*생활/ 사회/ 문화/ 경제/ 자연*과학/ 기술/ 예술/ 인물/ 안전*위생

순으로 10가지 주제의 문제를 다루어요

다양한 영역에 지식을 확장할 수도 있어서 더욱이 만족!

문제 난이도는 처음에 말씀드린 대로 낮은 편은 아니에요

하지만 꾸준히 독서를 해왔던 친구들은 잘 풀 수 있으리라 생각해요!

랜만에 마음에 드는 독해 문제집을 만나게 되어 신나게 공부 중이랍니다.

끝까지 완북! 해서 3단계도 만나보고 싶네요

조금 더 견고하고, 난이도 있는 독해 문제집을 원하신다면

고민 없이 동아출판의 빠작 초등 국어 비문학 독해 시리즈를 추천드립니다^^

ㅇㄹㅇ