백점 초등 국어 1-1 (2023년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

안녕하세요!

오늘은 동아출판에서 나온 초등 국어문제집 백점국어를 소개해드릴까 해요.

저희아이는 지난주에 유치원 졸업을 했어요

초등학교 입학을 코앞에 두고 있는데 영어 수학은 이전부터 신경 써서 준비했지만

국어는 단순 독서만 해왔던 터라

어떻게 교과 대비를 해야 하나 고민이 많았어요.

동아출판 - 초등 국어 문제집 백점국어를 만나고

답답한 부분을 싹 긁어주어 시원해짐을 느꼈어요!

예습 복습을 통해 단원평가 대비를 해보려 합니다!

백점국어 내용 살펴보세요!

표지를 넘기면 학습 계획표와 낱말 놀이 날개 북을 만나 볼 수 있어요

학습계획표는 국어, 국어 활동 교과에서 다루는 1학년 1학기 9단원의 단원명이 나열되어 있고

백점 국어의 해당 페이지를 매칭 시켜 쉬이 찾아볼 수 있답니다.

낱말 놀이 날개북은 해당 단원의 키워드를 학습할 수 있는 선물과도 같은 자료랍니다!

다음은 동아출판 백점국어 시리즈의 최대 장점!! 인 무료 온라인 학습 안내가 되어있어요

아이와 함께 초등국어 백점 1-1을 공부하면서

이렇게도 친절한 문제집이 있을 수 있을까? 싶었던 부분이에요

교과서에 실린 작품 소개 표인데

단원별로 실린 작품명과 작가를 나열한 뒤 백점국어에서 한번 훑고 지나갈 수 있도록 쪽수까지 적혀있더라고요.

도서관에서 1학년 1학기 국어교과 수록 작품 도서를 대여 시에 참고도 가능하니

꼭 이용하시길 바랍니다!

초등 국어 문제집 - 백점국어의 본 내용을 보여드릴게요.

맨 처음에는 교과서 개념 정리가 나와요

핵심 내용만 쏙쏙 뽑아서

아이들이 지루할 틈 없이 그림도 함께하여 즐겁게 공부하기 가능!

개념 정리가 끝났다면 본격 내용 학습을 시작합니다.

이 또한

너~~~무나도 친절하게

준비 -> 기본 -> 실천 3단계를 통해 차곡차곡 학습이 가능하답니다.

3단계 내용 정리가 끝나면

다시 한번 총정리! 그리고 아이들이 까다롭게 느끼는 서술형 평가 문제를 만나게 됩니다.

주관식 문제인데 또박또박 글씨를 써 내려가며 맞춤법은 맞는지, 예쁜 글씨로 글을 쓰는지 더블 체크도 가능!

단원의 마지막 단원평가입니다!

20문제를 풀어내며 1단원을 마무리합니다.

동아출판 초등 문제집은 다수 만나보았는데

유~~~독 백점국어는 친절한 문제집이라고 느껴졌어요

아이가 좀 더 자라 3학년이 되면

사회, 과학 교과도 백 점 시리즈로 함께하리라!! 다짐했답니다.

저는 너무나도 만족하는 초등 국어 문제집인데

함께 공부하시는 건 어떨까요? ^^