이것이 자료구조+알고리즘이다 with C 언어 - 문제 해결 능력을 키워주는 자료구조+알고리즘 입문서 이것이 시리즈
박상현 지음 / 한빛미디어 / 2022년 8월

책이 두꺼운 만큼 더 자세하게 C언어를 기반으로 다양한 자료구조와 알고리즘에 대해 설명하고 있습니다. 무엇보다 어렵지 않게 잘 풀어쓴 설명 + 한눈에 이해하기 쉬운 도식 + 소스코드에 대한 충분한 설명 덕에 공부하기 수월했어요. 역시 한빛미디어 '이것이 OO다' 시리즈는 그동안의 경험으로 믿고 볼 수 있기 때문에 책 두께에 대한 진입장벽만 넘으면 돼요. ㅎㅎㅎ

이것이 자료구조+알고리즘이다 with C언어 책은 자료구조와 알고리즘이 낯선 입문자들이 이 책을 볼 때 어디를 중점으로 봐야 하는지에 대해 학습 로드맵을 제공해 줘요. 이 부분을 보면서 각 챕터별로 꼭 알아두어야 할 내용 위주로 노트 정리하면 아주 좋아요.

그리고 이 책이 C언어를 가지고 소스코드를 제공하지만 자바에서도 스택,큐,리스트 등의 자료구조를 사용하고 하니 다른 언어를 주로 쓰시는 분들이라도 이 책으로 자료구조/알고리즘 공부를 충분히 할 수 있을것 같아요. 개인적으로는 C언어를 진짜 정처기 시험문제로 나오면 풀정도?로 밖에 몰라서 이 책 보면서 C언어 공부도 더 하게 되네요.

자료구조와 알고리즘에 대한 이해, 코딩 테스트 대비 등을 하시는 분들은 한번 이 책으로 공부하는 것도 좋을 것 같아 요.

** 본 리뷰는 한빛미디어 <나는 리뷰어다> 리뷰어 활동으로 도서만을 제공받아, 리뷰어의 주관적인 견해로 작성된 리뷰입니다. **