Do it! 웹 프로그래밍을 위한 자바스크립트 기본 편 Do it! 시리즈
고경희 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2019년 3월

국비학원에서 웹 개발자 과정 수료 후 복습겸 순수 자바스크립트 사용을 위해 Do it, 자바스크립트 기본편 책을 선택했습니다.

학원에서는 제이쿼리 위주로 배우고 사용했는데, 요즘은 순수 자바스크립트를 공부하는 추세라고 해서 서점에서 다양한 책을 비교 후 골랐는데요.

이 책은 각종 표나 구조도 등으로 개념 정리가 수월하도록 되어있는 것은 물론이고, 직접 따라 하면서 공부할 수 있는 실습파일이 너무 잘 준비되어있었습니다. ㅎㅎㅎㅎ

한 챕터 끝부분에 상세한 설명과 함께 단계별로 실습해보고, 마무리 실습에서는 프로그램 설계 표 만을 보고 바로 직전에 책에서 설명되어있던 실습문제를 혼자 스스로 해결해 나갈 수 있도록 되어있는게 엄청 마음에 들었어요!!!! 바로 직전에 책에서 설명해주며 풀어본 문제여도 설계표만을 보면서 스스로 문제를 해결하는것은 생각보다 쉽지 않았으나, 그 마무리 실습 과정을 통해 더욱 실력이 다져지는 것을 느낄 수 있었습니다.

자바스크립트를 입문하시려는 분들께 이보다 더 좋은 책은 현재 없는것 같아요 :>

다양하게 준비된 실습 파일들을 꼭 스스로 코딩해보고, 상세한 설명을 꼼꼼히 읽는다면 기본은 완전 습득 가능합니다!! ㅎㅎ 저처럼 조금이나마 자바스크립트를 경험해 보신 분들은 4~5일정도면 다 보실수 있고, 따로 이지스퍼블리싱 자료실에 있는 별책부록을 내려받아 실전 프로젝트도 연습하면 좋아요.