성공을 부르는 일곱가지 영적법칙 지혜로 가는 길 14
디팩 초프라 지음, 김병채 옮김 / 슈리크리슈나다스아쉬람 / 2010년 10월

사람들은 누구나 부자가 되고 싶어 한다.

그리고 또 성공을 꿈꾼다.

어떻게 하면 부자가 될 것인지를 부단히 연구한다.

부자가 된 사람의 방법을 따라 해 보기도 한다.

그러다가 나가떨어진다.

그런 방법들은 대부분 그 사람만이 할 수 있는 방법이다.

일반인들이 따라 하기에는 너무 어렵고 주변 상황도 따라주지 않는다.

결국 부자가 되거나 성공한 사람이 된다는 것은 어렵다는 말인가?

물로 그럴 수도 있다.

하지만 이 책을 읽으면서 성공, 부자에 대한 내가 가진 생각들이 어쩌면 잘못된 해석일 수도 있었다는 생각을 했다.

'왜 억지로 부자가 되기 위하여 노력해야 하고 왜 막무가내로 성공하기 위하여 스프링벅처럼 달려가야 하는가에 대한 의문점이 항상 있었다.

'그럼 난 뭔데?'

'난 어디에 있는 거야?' 하는 물음말이다.

이 책은 내가 주인공이 되면서 나로 온전히 살면서 성공, 부자가 될 수 있는 방법을 제시하고 있다.

제목 그대로 <성공을 부르는 7가지 영적 법칙>이다.

영적 지도자인 디팩쵸프라가 쓴 책을 김병채 교수님이 번역한 책인다.

영적 법칙이라고 해서 미신적인 요소를 말하는 것이 아니다. 우주의 법칙을 알기 쉽게 설명한 책이다.

우리가 흔히 접하는 일상적인 법칙을 뛰어넘은 한 단계 업그레이드된 법칙을 알려주고 있다.

내 생각을 가장 뒤흔든 내용은 '베풂의 법칙'이다.

한마디로 베푼 만큼 나에게 되돌아온다는 말이다.

그것이 '부-풍요로움'의 개념이라는 것이다.

부의 법칙=베풂의 법칙=주고받음의 법칙

이 얼마나 공평하고 정당한 설명인가!

베품이란 물질적인 것만을 말하는 것이 아니다.

그보다는 더 마음을 다하고 정성을 다하는 것을 말하고 있다.

내가 하는 이 일에 정성을 다하고 최선을 다할 때 우주의 선물이 내게로 우르르 쏟아진다는 것이다.

이것이 '부'라는 말이다.

"돈이란 우리가 교환하는 생명 에너지, 그리고 우리가 우주에 봉사한 결과로 사용하는 생명 에너지의 상징입니다."-p36

"더 많이 줄수록 더 많이 받을 것입니다. 우주의 풍요로움이 우리의 삶 속에서 계속 순환할 수 있기 때문입니다."-p37

이 책은 늘 곁에 두고

원망, 불평이 두더지처럼 튀어나오려고 할 때 읽고 또 읽는다.

여기저기서 불쑥 불쑥 얼굴을 내밀던 두더지들이 금방 조용히 내려앉는다.

삶의 두더지 게임에서 빨리 이기도록 돕는 책이다.

moon_and_james-2

성공을부르는 일곱가지 영적 법칙, 우주의 법칙, 베풂의 법칙, 주고받음의 법칙, 디팩쵸프라, 부자되고 싶은 사람, 성공하고 싶은 사람