무조건 외우는 속담 공부는 이제 끝 !20년차 전직 초등교사이자, 유튜버 ’콩나물쌤‘의두번째 속담책 “콩나물쌤과 함께하는 문해력 속담왕” 행동편지난 하브루타 시간에 ‘똥묻은 개가 겨묻은 개 나무란다’ 라는 속담으로 하브루타를 해보았는데,너무 재밌었는지 아이들이 속담에 관심을 보이더라구요!일반 속담 사전을 사주면 재미없어 할 것 같구제가 가르쳐주자니 분명 아는 속담인데도 설명하기 어렵더군요🥲솔직히 모르는 속담도 많구요 ^^; 헤헤그런데 이 문해력 속담왕은 만화로 재밌게 설명되어 있고다양한 상황을 제시해 주어서 애들도 저도 이해가 잘되더라고요 👍책 구성은 4단계로 되어 있어요✔️첫 번째 페이지- 배울 속담을 재미있게 표현한 만화로 보기✔️두 번째 페이지- 속담에 담긴 두 가지 뜻(보이는 뜻과 숨은 뜻) 이해하고 어휘력과 추론력 잡기✔️세 번째 페이지- 속담을 자세히 살펴보며 내것으로 만들기- 속담을 사용할 수 있는 다양한 상황 생각해보며 활용력을 잡기✔️네 번째 페이지- 관련된 외국 속담 알아보며 배경지식 넓히기- 속담을 바꿔 나만의 속담 쓰기로 창의력 잡기하루 1개씩, 30개의 속담을 익히면서어휘력, 추론력, 배경지식, 창의력까지 한 번에!!유빈유나도 즐겁게 매일 속담 하나씩 공부하고 있답니다. 행동편 끝나면 문해력속담왕 동물편도 구입해서 공부해야겠어요 ☺️🏷️ thank you @greenapple_vision *출판사로부터 책을 무상으로 제공 받았으나 아이와 함께 직접 읽고 풀어보고 작성한 솔직한 후기입니다.*#그린애플 #콩나물쌤 #문해력속담왕