신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-2 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

어느덧 쭌군이 우공비와 함께한지도 4번째나 되네요 ~
카카오 프렌즈와 만나며 학습의 즐거움이 막강해진 우공비자습서가 2학기를 든든하게
책임져 주기 위해 출간이 되었네요~^^

3학년 2학기부터는 학교 숙제와 진도를 나가는데 쭌군의 경우에는 자습서세트가
적합해서 쭉 함께하고 있는데요~
여름방학이 좀 짧다보니 예습하는데 시간이 부족할거 같아요. 그리고 여름은 솔직히
더워서 애들이 집중도도 떨어지다보니 꾸준히 하는것 말고는 복습하는 방향으로
목표삼고 있는데요.. 아들녀석이라서...이 목표는 늘 엄마몫이네요 ㅡㅡ;;
그래서 의지하게 되는 우공비자습서 세트!
언제나 든든한 우공비 자습서 세트 이번학기는 어떤지 살펴볼까요~?

우공비자습서 세트의 경우는 전권 4권 세트에 특별 부록이 있는데요.
국어,수학,사회,과학자습서와 5분  쪽지시험+스스로학습 문제집과 서술형비법책
그리고 영어 단원평가까지 무엇 하나빠지는게 없네요~

구성이 이걸로 끝난다면 너무도 서운할거 같죠?
우공비에서 자부심을 갖고 매 학기마다 잊지않고 스스로 학습을 위해 챙겨주는 공부달력!
이녀석이 꽤 도움되는 친구랍니다.
매주마다의 계획을 카카오 프렌즈 친구들과 함께 착실하게 세워서 지켜나갈수 있는
자극제가 되어주는 역할을 제대로 하거든요 ^^
뒷부분에 있는 스티커를 보면 아이가 신나서 자기가 스스로 먼저 붙이려고 하네요.
네임스티커부터 시작해서 기분을 나타내주는 스티커와 기념일관련 스티커까지 사소한것까지
챙겨주는 센스! 넘치는 친구네요~.

이 밖에도 각 자습서 각 과목마다 있는 꿀팁!

공부계획표는 아이들이 스스로 계획자체를 세우기 어려워하는 경우를 대비 일주일간 진도에 맞게
공부한 후 내 기분에 맞는 캐릭터를 0 표시를 하는데 이게 은근 자신의 스트레스를
푸는 재미를 준다고 쭌군이 표현하더라구요.

두번째 공부여행.. 본격 공부를 들어가기전 아이들이 어려워하는 내용을 정리를 해서 각 단원의
핵심내용이 무엇인지를 개념을  파악하는 시간을 갖게 해주는 시간을 주죠~

자! 이쯤에서 아이들이 공부를 하게 되면 거뜬히 보드게임처럼 즐길수 있는 배운내용의 점검시간!
핵심내용을 o,x 퀴즈를 통해 알아보며 내 실력도 평가해보는 시간 개념 QUIZ.
이거 은근..어렵더라구요.ㅋ 작년도 쭌군이랑 하는데 자기가 잘하는건 금방 풀다가 이해 못했던 부분은
성질을 냈었다는..ㅡㅡ;; 그래서 아이가 이해하고 넘어갔는지를 파악할수 있기도 했답니다.

사실 아이들이 공부를 좋아하는 아이가 얼마나 될까요? 다만 자신의 위치에서 해야할 것이 무엇인지를
잘 생각해보고 스스로 해나갈수 있는 습관을 만들어주는게 엄마의 몫이라는 생각이 들기도 합니다.

쭌군은 스스로 학습을 조금은 어려워할때가 있습니다. 그래도 이젠 고학년이라 자신도 느낄때가
있어서 공부달력을 챙겨가며 이번만큼은 제대로 하겠다는 다짐을 받을때마다 한답니다 ㅎ
귀엽기도하고.. 안쓰럽기도 하고.. 속도 터지고...ㅋ
하지만 조금은 느리지만 노력하는게 기특한 쭌군을 위해 2학기도 열심히 노력해보려 합니다.
우공비와 함께라면 한시름 놓구 시작해보려하네용 ㅎ