작은 눈덩이의 꿈 네버랜드 우리 걸작 그림책 51
이재경 글.그림 / 시공주니어 / 2016년 12월

겨울이 되고 방학에 아이들과 추위에 나가기 귀찮아져서 요즘은 집에서 책을 보자고

꼬셔서 따뜻한 침대에 올망졸망 누워서 책을 보는 시간을 갖는데요.

이런 겨울을 따뜻하게 해주는 이야기 책이 우리집에 도착했답니다.

작은 눈덩이의 꿈!

표지의 눈덩이보고 제가 먼저 더 반했어요. 사실 아이들보다 어른들의

동심을 두드리는 그림이 맘에 들더라구요. ^^

작은 눈덩이가 도전을 두려워 하고 있을때 만나게 되는 상황들을 친구와 함께

헤쳐나가며 한뼘더 성정하는 과정을 그리는 그런 동화책이네요.

작은 눈덩이가 큰 눈덩이를 만나게 되면서 아마도 이때부터 꿈을 갖게 된거 같죠?

눈밭에서 만난 큰눈덩이를 보며 큰 눈덩이처럼 데굴데굴 구르기로 마음을 먹었거든요 ^^

그러면서 만나게된 까마귀 친구와 함께 외롭지 않게 구르고 또 굴렀어요.

물론 함께하며 여러가지 상황들도 많이 만나게 되지만 우리 작은 눈덩이는 정말 자기 스스로 마음먹은

꿈을 흔들리지 않고 잘 지켜나가고 있었답니다.

그 시간이 지나는 동안 작은 눈덩이는 어느새 자기도 모르는 사이에 아주 작은 꼬마 눈덩이에게 예전 자신이 하던 질문을 하는 순간을 맞이 하게 됩니다.

마지막은....아마도.. 본인의꿈을 향해 끝까지 가겠죠? ^^

어찌보면 내용이 잘 알거 같은 내용임에도 아이들이 정말 집중하고

읽으며 저도 왠지 가슴이 따뜻해지더라구요.

이책에 글귀에 이런 내용이 있어요.

"내 힘으로 계속 구를거야" 그래야 내가 원하는 것이 무엇인지를 알수있어"

보면서 아이들도 아이들이지만 제가 먼가 마음을 움직이더라구요 ㅎ

둘째를 위해 처음으로 신청해본 책이 울집 둘째맘에 쏙 들었나바용..ㅋ

아이들에게 스스로의 꿈을 갖고 그 꿈을 향해 노력해 가는 작은 눈덩이의 모습을

책을 통해 읽어주며 배울수 있게 해주는 좋은 책이었던거 같아요.

좋은책 감사합니다~~^^