초등 필수 영단어 한 권으로 끝 - 교육부지정 800단어 + 주제별영단어 + 어원영단어 + 800단어 따라쓰기 (QR코드 및 MP3음원제공)
이문필 지음 / 베이직북스 / 2020년 1월

이 책 한권이면 초등학교 내내 배우는 모든 어휘와 생활영어 표현을 익힐 수 있어요. 특히 저는 발음기호가 꼭 나와 있는 교재를 선호하는데 그 이유는 발음기호를 알면 영어단어를 외우면서 정확한 발음으로 외울 수 있어 나중에 영어 단어는 알지만 발음이 틀려서 외국인이 못 알아듣는 경우가 없거든요.

이 교재는 발음 기호와 강세까지 나와 있어 영어 사전 역할도 겸하고 있어 좋아요. 요즘은 스마트폰으로 영영사전 이용많이들 하지만 여기저기 이동하면서 가방속에서 꺼내 보기 딱 좋아요.

편집이 일단 너무 잘 되어 있고 큼지막한 글자체와 그림으로 보기만해도 금방 외워져요. 각 단어별 예문들이 정말 하나같이 버릴게 없이 외워두면 반드시 써먹는 좋은 표현들이예요. 저기있는 예문들만 하루 한쪽씩 암기해도 영어회화 웬만한 건 다 할 수 있어요.

그리고 이렇게 주제별로 영어 단어 익힐 수 있고 저학년 아이들의 경우 그냥 이미지 보고 금방 외울 수 있어요. 음성파일듣기 QR 코드가 있어서 원어민 발음으로 들으면서 어원으로 영단어 익히기 연습을 통해 나중에 단어 뜻을 정확히 모르더라도 유추해서 단어를 짐작할 수 있어 맘에 드는데 명사, 형용사를 어떻게 만드는지 간단한 문법적인 설명도 되어 있어 만족스러웠어요.