설민석의 세계사 대모험 4 - 이탈리아 편 : 로마에서 생긴 일 설민석의 세계사 대모험 4
설민석.잼 스토리 지음, 박성일 그림 / 단꿈아이 / 2020년 1월

설민석 쌤 강의는 믿고 보는 강의라 TV에서 설민석 쌤이 나오셔서 말씀하시는 프로가 나오면 바로 온 가족이 둘러앉아 시청해요.

당연히 우리나라 역사분야에서 최고 명강사이신 설민석 쌤께서 쓰신 세계사 책이니 내용은 말할것도 없고 핵심만 재미있게 쏙쏙 다 담고 있는 책이라 읽으면서 저절로 세계사 지식이 팍팍 쌓이는 기분이예요.

먼저 차례를 보면 어떻게 이야기가 전개될지 대략 알 수 있어요. 이탈리아 로마편인데 옛 로마제국에 대한 이야기들이 재미있게 만화와 설명으로 나와 있어서 술술 읽혀요.

특히 작년에 해외여행으로 이탈리아에 다녀왔는데 그때 방문했던 로마시대의 역사유적지들이 사진으로 나와있어서 지난해의 추억을 되돌아 보면서 다시 한 번 고대 로마시대의 역사적 지식들을 책을 읽으며 확실히 알고 넘어갈 수 있어 좋았어요. 작년에 나왔다면 이 책을 읽고 여행갔을 거예요. 작년에는 이 책이 출간전이라 먼나라이웃나라 이탈리아편을 읽고 여행갔었는데 그때의 기억이 새록새록 나네요.

그리고 제일 좋았던건 바로 요 카드. 카드가 있어서 아주 요긴하게 다시 한 번 잘 알고 있나 확인해보기 좋아요. 재미요소도 있어서 역사 싫어하는 아이들 설민석의 세계사 대모험 책 주면 좋아할거예요.