캡틴 언더팬츠 1 - 슈퍼 팬티맨의 탄생 Wow 그래픽노블
대브 필키 지음, 심연희 옮김 / 보물창고 / 2019년 10월

< 캡틴 언더팬츠 1. 슈퍼 팬티맨의 탄생> 모처럼 배꼽 빠지는 코믹북이예요. 어쩜 아이디어가 이렇게 기발한지 처음 시작부터 끝까지 내용 진짜 웃기고 재미있어요. 팬티입은 히어로 진짜 그림부터 웃겼는데 책 보고 나니까 캡틴 언더팬츠 애니메이션까지 보고싶어졌어요.

요 두녀석 조지와 헤럴드가 진짜 장난꾸러기에 유머넘치는 애들이예요. 호윗츠 초등학교 최고의 말썽꾸러기로 팬티를 입고 날아다니며 진실과 정의를 위해 싸우는 슈퍼히어로 캡틴 언더팬츠 만화를 그려내죠. 그래도 영웅인데 흰색 팬티만 입은 영웅이라니.. ㅋㅋㅋ.. 진짜 웃겼어요.

요 두녀석이 학교 미식축구 경기가 있는 날 어마무시한 장난을 쳐 경기를 못하고 망치고 말았는데 그걸 평소 요 두녀석을 눈여겨 보았던 교장선생님이 초소형 CCTV를 설치해서 이 둘의 장난극을 잡아내고 말아요. 결국 책잡혀서 이 둘은 교장선생님께서 작성하신 규칙을 따르다가 최면 반지를 구매해서 교장선생님을 진짜 캡틴 언더팬츠로 최면을 걸어 만들어버리는데....

중간중간 이렇게 책 속에 재미요소가 있어요. 그냥 책장을 넘기지 않고 책속의 지시대로 책장을 넘기면 더 재미있게 볼 수 있죠. ㅋㅋㅋ 이렇게 보다가 페이지 한 쪽을 찢어먹었다는... 조심해서 봐야해요.^^;;;;

책의 맨 마지막엔 작가가 어떻게 캡틴 언더팬츠를 구상하게 되었는지 나와 있고 읽어보면 책의 재미요소를 더해주는데 2권과 3권도 기대되요. 왜 뉴욕타임스와 아마존 베스트셀러인지 알 수 있을 정도로 진짜 강력한 이미지로 언더팬츠가 다가왔고 진짜 내용부실하지 않고 재미있어요.

배꼽 빠지게 웃고 싶은 책 보고 싶다면 이 캡틴 언더팬츠 시리즈 정말 추천해요.^^