바쁜 5학년을 위한 빠른 교과서 연산 5-2 (2024년용) - 학기별 계산력 강화 프로그램 바빠 교과서 연산 (2024년)
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 7월

지금까지 연산은 센연산으로 진행해오다 바쁜 5학년을 위한 빠른 교과서 연산을 알게되었다.

이 연산책은 문제 윗부분에 교과서 쪽수가 표시되어 있어서 교과서 진도에 맞춰 공부할 수 있어 맘에 들었고 교재 중간에 '앗 실수' 코너에 고맘때 아이들이 자주 틀리는 연산을 한 번 더 풀어볼 수 있도록 나와 있어 실수 없이 잘 해나가는지 점검하면서 교재 진도를 나갈 수 있어 좋아보였다.

중간중간 강아지가 나오는 꿀팁이 있는데 어떻게 하면 문제를 더 잘 풀 수 있는지에 대한 노하우가 담겨있어 예습하며 풀어볼 때 도움이 된다.

그리고 매 단원이 끝나면 생활 속 연산 문제로 문장으로 된 서술형 문제를 풀어 볼 수 있고 꿀떡! 연산간식 문제는 재미있는 형식으로 응용력을 키우는 문제들로 되어 있어 풀어보는 재미가 있다.

다만 한가지 아쉬운 점은 끝에 정답이 따로 빼서 볼 수 있는게 아니라 책에 딱 붙어 있어서 분리할 수 없어 채점할 때 좀 불편한 것이다.

지금 딱 진도에 맞춰 이 책으로 연산 학습할 계획이다.^^