만화로 보는 세계의 역사 2 - 그리스.로마와 지중해 세계 만화로 보는 세계의 역사 2
학연플러스 지음, 임이지 옮김, 모지현 감수 / ㈜소미미디어 / 2019년 5월

만화로 보는 세계의 역사 2권 그리스 로마와 지중해세계예요.

두꺼운 하드커버로 되어 있어서 오랫동안 소장하며 성인까지 두고두고 보기 좋아요.

만화책이라고 해서 내용이 부실하다고 생각하심 절대 금물!

아주 역사 배경 지식과 상식에서부터 지도 및 연대표 주석이 달린 해설까지 아주아주 속이 꽉 찬 만화책이예요.

역사 대조 연표는 아시아에서 유럽, 아프리카까지 잘 정리되어 있어 동시대에 다른 나라는 어떤 문명을 꽃피웠는지 한 눈에 알아 볼 수 있어요.

그리고 그 시대를 알아 볼 수 있는 그림과 함께 지도도 함께 있어 만화를 보면서 자연스럽게 그 시대의 역사지도, 주석이 달린 설명까지 함께 읽으며 머리속에 연상하며 재미나게 읽혀요.

전 항상 책을 읽기 전에 차례를 먼저 보는지라 아이도 차례를 먼저 보게 하는데 차례를 보면 어떤 내용이 나오는지 알 수 있어 핵심이 보여요.

만화를 다 보고 나면 시대 요약정리편이 있는데 연표와 역사지도 그리고 해설과 세계사 스포트라이트에서 재미난 것들을 상세히 다루고 있어요.

이 부분은 만화가 아닌 서술 형식으로 되어 있어서 만족스러웠어요.

시대 요약정리 아주 눈에 잘 들어오게 편집 맘에 들었고 중간중간 사진도 있어서 아이들의 이해를 도와요.

고대 로마지도도 함께 나와 있어요.^^

시대 요약 정리 해설도 이렇게 색깔로 한 눈에 들어오고 시대요약정리표를 구체적으로 꼭 필요한 내용만 콕 찝어 요약해 놓아 좋아요.

세계사 스포트라이트 코너에선 올림픽의 역사를 비롯해 재미있는 역사적 사실에 관한 상식을 익힐 수 있어요.

세계사 교과서로 외우면 잘 안외워지는데 이 책으로 보면 쉽고 재미있게 시험 잘 볼 것 같아요.^^