가장 쉬운 영어 발음기호 하루 한 장의 기적 - 영어 발음기호를 가장 쉽고 빠르게 완성
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 3월

가장 쉬운 영어 발음기호 책이 나왔을때 나는 무척 기뻣다.

내가 중학교때 학원에서 영어 발음기호를 가르쳐 주셨던 유일한 학원 선생님 덕분에 단어를 외울 때에도 제대로 외울 수 있었고 덕분에 외국인과의 회와에도 자신감이 생겨 아직도 감사한 마음을 가지고 있다.

우리 아이에게도 발음기호를 가르쳐 줘서 사전을 찾더라도 정확하게 발음할 수 있도록 해야지.. 하고 있었는데 이렇게 좋은 책이 나오다니 너무 너무 반가웠다.

이 책은 기본 영어 발음기호 차트를 담고 있으며 처음 발음기호를 접하는 사람들이 발음을 할 수 있도록 한국어로 친절하게 발음이 적어져 있어 혹시 못 읽을까 걱정할 필요가 전혀 없다.

또한 모음이 소리나는 위치와 자음이 소리나는 위치를 그림을 통해 잘 설명하고 있어 혀의 위치를 어디에 두고 발음해야 하는지 나와 있어 참고하며 발음연습하기 좋다.

그리고 실제 각 발음 기호에 대한 예시단어를 발음 기호와 함께 제시하는데 그림도 함께 나와 있어 단어의 뜻을 외우지 않고 이미지를 기억하며 정확하게 발음훈련을 할 수 있도록 되어 있다.

그리고 이렇게 단어를 듣고 발음 기호를 읽어보는 연습 포함 여러가지로 발음 기호를 제대로 아는지 확인하고 넘어갈 수 있다.

마지막에는 발음 기호를 보고 정확하게 문장을 읽는 연습까지 할 수 있어 너무 맘에 든다.

영어는 언어다. 내가 발음을 정확히 해야 외국인이 나의 말을 알아듣는 만큼 발음기호를 알아두면 사전을 찾을 때에도 정확하게 발음하며 단어를 익히는데 도움이 되고 회화에도 도움이 된다.

항상 발음기호 책좀 누가 만들었으면 하는 맘이 있었는데 이 책을 만나게 되어 기쁘다.