정신과 의사 TOMY가 알려주는 1초 만에 고민이 사라지는 말 - 일, 생활, 연애, 인간관계, 돈 고민에 대한 마음 치료제
정신과 의사 TOMY 지음, 이선미 옮김 / 리텍콘텐츠 / 2023년 7월

#서평 #신간추천 #심리책

[1초 만에 고민이 사라지는 말]

삶은 선택의 연속이다.
선택의 갈림길에서 수많은 고민을 할 때가 많다.

자주 반복한 고민은 이미 로직화된 프로세스대로 진행하면 쉽다.
선택해야 하는 일 중 새로운 국면을 맞이할 때가 문제다.

다양하고, 예상하지 못한 문제들을 마주할 때면 고민도 꼬리에 꼬리를 문다.

이런 상황을 단번에 해결해 줄 보물같은 책을 만났다.
정말 책 제목처럼 한 페이지를 읽을 때마다 1초 만에 고민이 해결된다.

이 책의 특장점은?
1)짧고 간결하다.
2)쉽고 명확하다.
3)실질적이고 도움된다.
4)시간과 에너지를 절약할 수 있다.
5)마음을 시원하게 뚫어준다.
6)나의 나다움을 재발견하게 한다.

일상에서 마주하는 수많은 답 없는 문제로 속앓이하는 모든 분들에게 추천해본다.

-.“될 대로 되라!” 이렇게 외치고 정색하니 편해졌어요. 환자분이 말씀하신 겁니다. 저는 감탄했습니다. “아, 이거야말로 능숙하게 내려놓는 방법이네.” 자신이 아는 범위를 최소화 하는 것, 이것이 “될 대로 되라!”의 참 뜻입니다. (p.122)

#1초만에고민이사라지는말 #정신과의사토미 #tomy #리텍콘텐츠출판사 #베스트셀러 #일본베스트셀러 #심리처방 #건강한정신 #정신과의사토미시리즈 #사이다처방 #책스타그램 #북스타그램 #책리뷰그램 #책스타그램 #내책대책 #고민해결 #인간관계 #일상 #돈 #연애 #마음위로

(이 게시글은 도서를 제공받아 독자의 주관대로 자유롭게 리뷰한 글입니다.)