스무살 리턴즈 - 꿈과 열정이 있는 한 우린 영원한 스무살입니다
오애란.나애정.우희경 지음 / 대경북스 / 2022년 3월

스무살’이라는 단어가 주는 매력!!
40대? 인생 2막 시작하기 딱 좋은 나이죠?

친정 언니 같은 푸근함으로 독려하시는 오애란 작가님!!
열심히 달리다 지쳐 돌아보면 빙긋이 웃으며 고개를 끄덕여 주실 것 같은 든든한 지원군!!
저는 이번에도 ‘애란 매직’에 빠져들었답니다 :)

세 분의 작가님을 ‘드림 메이커’라 부르고 싶어요.
작가님들이 안내하는 인생 2막 꿈 설계 프로세스를 요약하면?
-.새로운 꿈을 꾸고, 꿈을 증명하자!!
-.지금, 여기에서 나와 직면하여,
나를 응원하고, 나의 현실을 재조명하는 시간을 갖자!!
-.매순간 나의 내면의 목소리에 귀기울여, 인생 경로를 바르게 수정하자!!

지금, 이곳에서 상상합니다. *^^*
곧 돌아보면 새로운 ‘꿈’을 이룬, 새로운 ‘내’가 되어 있을 것입니다.
꿈꾸던 스무살 그 때로 되돌아 간 기분이겠죠? ^^

인생 2막을 꿈꾸는 분!!
잊혀진 나를 깨우고 싶은 분!!
아이에게 꿈을 심어주고 싶은 분!!
강력 추천합니다!!

*“행복한 삶을 살고 싶은가? 그렇다면 지금 당장 꿈을 꿔라. 편안한 곳에서 눈을 감고 마음을 가라앉히고 천천히 마음 속으로 그려보라. 내가 하고 싶은 것을, 되고 싶은 모습을, 가고 싶은 곳을, 나누고 싶은 것글. 하나하나 구체적이고 생생하게 이미지를 그려보라. 그런 것들이 실현 가능한지 아닌지는 생각하지 말고 그냥 꿈을 그리는 그순간에 집중하고 즐겨라” -p.68

* “‘내면의 목소리’를 듣지 못하는 사람들은 자기가 어떤 사람인지 본인조차 알지 못한다. 그러니 주변에 휩쓸린다. 자기 자신을 잘 아는 사람들은 모두 내면의 목소리에 귀를 기울일 줄 아는 사람이다. 독서를 통해 선배들의 지혜를 가슴 깊이 새기면서 잘못된 내 인생의 경로를 바로잡는 데 무척 오랜 시간이 걸렸다” -p.165

(이 게시물은 도서를 제공받아 독자의 주관대로 자유롭게 리뷰한 글입니다.)