미래가 온다, 신소재 와이즈만 미래과학 13
김성화.권수진 지음, 권송이 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2021년 8월

사람들이 느끼는 불편함을 해소하기 위해 연구하고 좀 더 발전시킨 결과 과학이 눈부시게 발전했는데요~~ ^^

초등학생들을 위해 참신하고 쉬운 ‘신소재 공학’과 관련된 책을 소개합니다.

이 책은 세라믹공학, 재료공학, 조직공학, 반응공학, 화학공학, 구조공학, 세포공학, 신소재공학 등 세분화된 과학의 새로운 영역들을 쉽게 설명해요.

센스 넘치는 일러스트가 행간을 꽉 채워 지식을 더 풍성하게 해주네요.

친구들을 따라서 랩 투어(lab tour)하는 기분으로 즐거운 과학의 세계로 빠져들 수 있어요.

책에 소개하는 물질들이 아직은 연구 단계라 상용화가 되려면 시간이 필요하다는 사실은 예비 과학자들에겐 희소식이죠?

어려서부터 전문성있는 책을 다양하게 접하고, 익숙해지면 미래에 명망있는 과학자로 성장할 가능성이 커질 거라 믿어요.

-.노벨상을 꿈꾸는 예비 과학자
-.과학의 현황과 미래가 궁금한 부모님들
-.쉽고 재미있는 과학 수업을 준비하시는 선생님들
모두에게 추천합니다. ^^

“자기 세포로 장기를 재생할 수 있다면 불법 장기 매매가 사라지고, 면역 거부 반응의 고통 없이도 장기를 이식할 수 있어. 언젠가는 인공 심장, 인공 창자, 인공 간, 인공 콩팥, 인공 뼈도 만들 수 있을지 몰라.” -p.126

(이 게시글은 도서를 제공받아 독자의 주관대로 자유롭게 리뷰한 글입니다.)