과학탐험대 신기한 스쿨버스 1 - 으악, 병균이 너무 싫어! ㅣ 과학탐험대 신기한 스쿨버스 1
조애너 콜 지음, 브루스 디건 그림, 이한음 옮김 / 비룡소 / 2017년 6월

신기한 스쿨버스 시리즈는 워낙 유명하다보니
아이 키우는 부모들이라면 한번씩은 들어봤을 제목일거예요.
저희 홍자매들 역시 신기한 스쿨버스 책을 너무 좋아한답니다.
비룡소 출판사에서 나오다보니 몇권씩은 구입도 하고 도서관에서도 빌려봤던 책들이기도 해요.
이번에 서평으로 소개해드릴 책은
[과학탐험대 신기한 스쿨버스] 시리즈 中
1. 으악, 병균이 너무 싫어!
과학탐험대 시리즈 5 에서 첫번째 책이랍니다.
한 줄 평
과학동화
이젠 굳이 학습만화로 시작하지 않아도 돼요.
신기한스쿨버스로 과학동화를 독서의 습관을 잡아줄수 있어요.
초등학교2학년인 큰딸이 평소 요즘 과학책이 재밌어졌어
그말과 함께 도서관에서 자주빌려보고 있어요.
DVD역시 빌려서 책과 함께 연계되어 읽다보면
아이들에게 학습이해력을 높일수 있어서 좋더라구요.
영상물과 책을 통해 복습의 의미에서 확실히 과학에 대한 호기심을 해결할수 있더군요.

도서관에서 직접 빌린 DVD
그만큼 저희 딸이 좋아하는 시리즈의 신기한 스쿨버스

이번에 새롭게 론칭한 '과학탐험대 신기한 스쿨버스'시리즈는 학습만화가 아닌
동화책 타입의 과학동화라 학습만화를 싫어하는 부모들에게 반가운 소식일거예요.
저역시 개인적으로 학습만화는 되도록이면 보여주지 않으려 하거든요.
만화로 시작하면 일반 그림책을 멀리하는 습관이 생겨나서 말이죠~

신기한 스쿨버스 시리즈가 왜 이렇게 유명하지?
전 세계 8500만, 국내 1천 만의 신화를 기록한 과학동화 시리즈
혼자 책읽기를 좋아하는 저희딸에게 맞는 과학동화라 할수 있어요.
그림을 보면 좀 올드한 느낌의 그림일수도 있지만,
그만큼 오랫동안 사랑을 받을수 있는 이유는 분명할거예요.

이 책에서 등장하는 괴짜 과학자 선생님 프리즐 선생님
선생님과 아이들이 노란 스쿨버스를 타고 과학에 대한 호기심을 채우는 현장학습을 떠나는 이야기예요.
동화책이라 아이들이 지루해 하지 않을까 싶지만
만화책의 한장면처럼 말풍선이 이어져있어서 아이들도 흥미롭게 읽을수 있도록 되어있어요.

1. 으악, 병균이 너무 싫어는 2학년 1학기 봄책에 연계도서로도 추천이 되고
5학년 과학책 우리몸과도 교과서 연계도서로 가능합니다.
저학년에서부터 고학년까지 두고두고 볼수 있는 책이라 전집이 있으면 더욱 좋겠다는 생각이 들어요.

비룡소 북클럽 으로 추천받았던 도서라
8살 되면서 과학에 대한 호기심이 높아졌다할까.
신기한 스쿨버스 '눈,귀,코, 혀 피부 속을 탐험하다.
책을 너무 좋아했어요.
여자아이라 아기자기하고 요란스럽게 그려진 그림을 좋아하는데
여기 책이 딱 저희 딸의 성격과 맞다할까?

마지막 장에
신기한 과학상식, 과학교실, 프리즐 선생님의 노트엿보기 코너가 있어
심화학습 할수 있도록 추가 설명이 나와있어요.