처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |다음 다음 | 마지막 마지막
우리가 책을 읽을 때 - 읽었으니 써 볼까? no.2
김성운 외 지음 / GOZIPbooks(고집북스) / 2024년 4월
평점 :
장바구니담기


저자들보다 배는 더 살고 이미 어른이지만 고전을 읽고 생각하는 고민의 단계는 비슷한것 같다. 책을 읽다가 고전을 다시 읽고 여러 핑계로 미뤄둔 질문들을 저자들보다 서툴겠지만 정리하고 싶다는 마음이 들게한 책이다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
파운드케이크 - cafejangssam's best dessert 카페장쌤 베스트 디저트 2
장은영 지음 / 더테이블 / 2019년 12월
평점 :
장바구니담기


이 저자분 다쿠아즈 책 활용을 잘해서 믿고 구매 한 책. 파운드 케이크는 좋아하지 않는데 일류 셰프의 파운드케이크와 이 책은 좋아함~완벽주의자가 베이킹에 빠지면 이렇게 될까 싶고, 하나 파면 깊게 들어가는 분일듯....(매우 칭찬임) 상큼한 품목이나 밤디저트에 빠지셨으면 하는 개인적인 바램

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
참좋다 케이크 수업 - 성북동 유명 베이킹 클래스 참좋다 케이크의 시크릿 레시피
김란이 지음 / 비타북스 / 2023년 11월
평점 :
장바구니담기


나의 아이싱 실력으로는 어렵다는걸 알아서 좌절하다가도, 단정하고 정갈한 레시피 정리때문에 시도해 보게 된다. 정말 만들어서 활용이 가능한 케이크 책.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
프랑스 정통 디저트 - 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로
구선아 지음 / 경향미디어 / 2015년 12월
평점 :
절판


나의 프랑스식 디저트 책 리뉴얼 한 도서인데 수정된 부분도 넘 소중해서 소장각으로 품절도서 의뢰로 구매했습니다. 오래된 도서인데도 볼때 마다 감탄해요. 트렌드에 맞게 조금 수정해서 활용하면 멋지게 맛있게 결과물 나옵니다~

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
디저트 마스터
박병욱.하명주.방형지 지음, 강란기 감수 / 유강 / 2023년 1월
평점 :
장바구니담기


기능장 분들 책인데 영 손이 안가요... 일반 요리책 보다는 어디 교육장용 모음집 스럽습니다... 완성품 사진들도 넘 사실적이라고 해야 할지.... 목차와 품목보고 선택했는데 책 구성보고 허걱했습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |다음 다음 | 마지막 마지막