에듀윌 공기업 NCS 행동과학연구소(행과연) 봉투모의고사 3회 - 한국전력공사, 한국수력원자력, 농협중앙회, 농협은행, 인천국제공항공사, 한국금융연수원, 한국자산관리공사 대비
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 8월
행과연NCS를 대비하기 위해서는 행과연에서 자체 발행하는 문제집이 없는데 어떻게 대비할까
하다가 문제집을 보고 행과연 ncs를 너무 잘 살렸다는 생각이 들었습니다.
일단, 구성이 학습하기에 편한책이라는 생각이 듭니다.
포장으로 되어 있는데다가 표지에 문제집들을 한번에 끼울 수 있어서 관리하기 편합니다!
포장 뜯으면 행과연 NCS에 대해 10가지로 출제경향을 정리해놓은 자료가 있는데,
참고하기도 좋습니다.
또한, 당연하지만 봉투모의고사인만큼 실제 답안지랑 문제집 따로 분리되어 있고,
OMR로 연습할 수 있습니다.
50문제를 60분 풀라고 적혀있어서, 집NCS라도 시간을 재고 실전처럼 풀 수 있다는 점이 가장 큰 장점입니다.
그리고, 특유의 행과연NCS 유형을 반영하고 있습니다.
진짜 펴자마자 어휴라는 소리가 나올 정도로 행과연 특유의 많은 텍스트와 자료를 동반한 고난도 문제 위주로 만들어진 모의고사입니다. 특히 PSAT이랑 애매하게 비슷하면서도 또 다르다른 행과연 스타일을 100% 잘 재현한 느낌입니다. 행과연NCS를 처음 보는 분들에게 특히 도움이 될 거 같습니다.

세 줄로 요약하자면
1. 풀 시간이랑 문항수도 150문항으로 넉넉해서 실전 연습하기 좋습니다.
2. PSAT과는 다른 행과연 특유의 문제유형을 100% 잘 살렸습니다.
3. 해설이 읽기 쉬워서 같은 문제유형에 어떻게 접근할 수 있는지 도움이 됩니다.
한 가지 아쉬운 점을 적자면 해설에 문제별로 난이도를 표시해주면 풀 떄 큰 도움이 될 수 있겠다는 생각도 들었습니다.
그치만 행과연 대비로는 이 책이 유일한데다가 특별히 불편한 점이 없어서 공부에 도움이 되었습니다!
본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.