NCS문제해결능력 스파르타 300제 10일 완성 - NCS 직업기초능력평가 실전서 | 최신 빈출 PSAT형+모듈형 수록 | 고득점 대비 참거짓·조건추론·상황판단 유형 ㅣ 스파르타 300제 시리즈 (더빅스터디)
더빅스터디 인적성 연구소.마민형 지음 / 더빅스쿨 / 2021년 6월
ncs 시중의 교재를 보면 10개가 넘는 영역을 언제 다 보고 제대로 할 수 있을지 의문이 드는 상황에다가
기본서로는 너무 책이 두껍고 무엇이 중요한지 모르겠고, 실전서를 보면 그냥 문제은행형태로만 죽 나열되어 있어 시간을 재고 문제를 풀 수 없어서
아쉬운 마음이 들었던 찰나에 "더빅스쿨 NCS 문제해결능력 스파르타 300제 10일 완성"을 통해 실전에 대비하기 편했습니다.
더빅스쿨의 가장 큰 장점은 실전처럼 하루목표에 맞게 연습할 수 있다는 점입니다.
더빅스쿨의 실전 스파르타 시리즈는 매일 풀 문제량이 정해져 있어서 공부하기가 수월합니다.
300문제를 하루에 풀면 당연히 힘드실텐데요! 이를 감안해서 하루에 30문제씩 10일 완성이라는 테마에 맞게 문제가 구성되어있습니다.
특히 30문제로 끊어서풀다보니 실전에서 푸는 것처럼 연습하기 편합니다.
공부할 떄는 아무래도 실전감각을 살리면서 하기가 어렵다는 점, 저도 깊이 공감하고 있는데요 ㅠㅠㅠㅠ
아무래도 집에서 풀떄는 시간이 많다보니 그런데, 더빅스쿨의 NCS 문제해결능력 파트는
문제해결능력의 모든 파트를 골고루 커버하여 30문제씩 시간을 정해서 풀 수 있게 되어있어서 실전에 크게 유용하다고 생각헀습니다.
또한 문제푸는 공간도 널널해서 문제에 대한 나의 풀이를 적고, 답안지에서 제시하는 풀이를 보면서
풀이를 적을 수 있어서 좋습니다.
개인적으로 저는 공책을 사용하기보다 문제집에 필기를 하는 편인데요.
이처럼 문제를 풀고 널널한 공간에 답안지의 해설을 참고해서 단권화하기 간편하다는 점이 큰 장점이라고 생각합니다.
해당 교재가 공기업에서 실제 출제되었던 기출문제를 분석한 책이라 그런지 실전에 강하다는 생각이 들었습니다
특히, 하루에 30문제씩 문제를 꾸준히 공부하여 30문제 X 10일로 풀었는데요. 만약에 시간이 안되시는 분이라면,
각 일차 학습량의 홀수 짝수 문제로 나눠서 15문제씩 푸는 방법도 추천합니다!
이 책의 큰 장점은 PSAT 형 뿐만 아니라 모듈형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있습니다.
책 초반부에 이책의 특징에 대해 소개한 부분을 보면 적정풀이시간을 30문제에 35분으로 제한하고 있는데요.
실제 ncs 시험에서 1문제에 1분 내외로 풀어야하는 신속성을 생각할 떄
충분히 연습이 될 수 있는 부분이라고 생각했습니다.
무엇보다 실전감각을 꾸준히 익히는 것이 중요하니까요!
또 회차가 게속될수록 난이도도 급상승하는 걸 느낄 수 있었는데요 ㅠㅠㅠ(10회차 너무 어렵...)
그만큼 문제를 접해두고나니 실전에서 당황할 일이 줄어들겠다고 느껴졌습니다.
개인적으로 ncs 스파르타 3000제를 통해 단기간에 시험을 대비하여 연습하기 좋겠다는 생각이 들었습니다.
특히 문제해결능력 파트가 적지않은 분량인만큼 실전 문제와 유사한 문제로 NCS에 대비할 수 있다는 점이 큰 장점이라고 생각합니다.
더빅스쿨 서평단에 선정되어 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게
작성하였습니다