2021 대비 IBK기업은행 기출복원 + 실전모의고사 (금융영업) - 기업은행 최신경향 수록(주관식 신유형 포함) / 20년 상 필기시험 완벽복원
더빅스쿨 인적성 연구소 지음 / 더빅스쿨 / 2020년 11월

이 책을 푸셔야할 이유 세 가지 알려드립니다

1) 기출 복원 편집맛집!이 되는 실전 대비하기 가장 스마트한 책입니다!

책 표지에도 적어놓았듯이 "2020년 상반기" 기출문제까지 실려있어서 그런지 수능 XXXX년치 기출문제집과 같은 포스가 나는 느낌이 들어서 더욱 신뢰성 있게 볼 수 있었습니다!

특히 금융상식 유형, 경제 및 경영지식을 직접적으로 묻는 유형 등 다양한 유형이 수록되어 있어서 그런지 이 책은 전수로 풀만한 가치가 충분히 있는 책이라는 생각이 들었습니다!

2) 바로 실전 바로 전에 연습이 가능한 모의고사 형태로 제작되었다는 점!!

사실 문제집을 푸시는 분들은 아시겠지만, 같은 유형으로 묶여있는 문제를 푸실 때 좀 늘어지기도 하고 지겨우시기도 하잖아요. 근데 이 책은 모의고사 문제집답게, OMR 답안지도 있고 시간을 재서 연습할 수 있도록 모의고사 형태로 4회분 연습할 수 있습니다~

3) 진심으로 편집맛집입니다!

문제 배열과 같은 깔끔한 구성 덕분에 문제 풀 맛이 생기는 책입니다~ 도중도중 수험생에게 도움이 되는 말들이 중간 중간 적혀있어서 더욱 좋았어요! 몸도 마음도 지쳐있는 수험생에게 할 수 있다는 동기부여가 되는 글이 적혀 있어 그런지 더욱 힘을 낼 수 있었습니다 :)

4) 총평 :

이 책은 필기 합격하신 분들이나 시중 은행 필기를 어느 정도 준비하신 분들이 실전 감각을 확인하고 살리기 위해 풀기 좋은 문제집이라고 생각합니다.

'기출'을 베이스로 한 모든 유형들을 빠짐없이 모의고사 형태로 되어있어서 시간 재고 풀기 좋은 실전용입니다!

사실 필기 준비하시는 분이면 알겠지만, 어디서 출제되었는지 알고 문제가 어떻게 나왔는지 알더라도, 답을 모르면...답답한 마음이 들잖아요.

그런 고민을 한 방에 해결해주는 책이라서 마음이 가게 되었습니다.

굳이 아쉬운 점을 뽑자면 실전대비하는 팁이 있었으면 좋겠다는 점입니다~ 실전을 대비하기에 전혀 부족함이 없는 책이지만 하나 더 추가되었으면 좋겠다는 점은 이 필기를 준비하셨던 분들의 경험이나 문제 풀이 팁이 있으면 더욱 좋겠다는 생각이 들었어요.

< 해당 리뷰는 더빅스쿨 서포터즈에 선정되어 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.>