윤들쥔장과 멀티미디어콘텐츠제작전문가 비밀과외 2723
이동윤.윤들닷컴수험서개발팀 지음 / 윤들닷컴 / 2013년 3월

예전부터 디자인 관련 자격증 하나쯤은 따고싶었었다. 그런데 나는 포토샵 말로만 들어봤지 한번도 직접해본적이 없다.

용어들도 너무 생소하고 시간 낭비하지않고 자격증의 효울적으로 딸수있을지 부터가 걱정이였다.

그야말로 생 초보이다. 뭐가 뭔지 어려운 용어들 덕분에 어디서 부터 무엇을 공부해야하는지 잘몰랐었는데 이 책을 만나게 되었다.

먼저 멀티미디어 콘텐츠 제작전문가 자격증을 따려면 특별한 자격조건은 없다. 공부하는 방법도 단게별로 설명이 되어있었다.

포토샵, 플레시, 프리미어 이세가지 프로그램을 어느정도 다룰 줄알아야한다고 한다. 특히 플래시는 사용 비중이 80%나 된다.

본수험서에 붙어져 오는 쿠폰을 사용해서 동여상강의도 윤들닷컴에 가면 무료로 볼 수있다.

무엇보다 가장 좋은 점은 첨삭지도가 가능하다는 점이다.

이메일은 물론이고 SNS (카카오톡,페이스북)으로도 질문과 답변이 가능하다는 점이 엿다.

이 책의 저자는 학원에 가서 시간과 돈을 드리지않고 수험생 스스로 독학할수있게 책을 설계 하신것같다.

아직 수험서만 한번 읽어 보았지만 무엇을 공부해야할지 어떻게 공부해야할지 방법이 모두 나와 있으니 이제 결과는 나의 노력에 달려있을것이다.

막연하게 자격증을 따는 것이 목적이 아니라 이 자격증을 따서 써먹을수있게끔 공부하는 것이 가장 중요할것이라고 생각한다.