야외 활동을 조심해! 일 년 내내 안전한 생활 8
김은중 글, 이수영 그림, (사)한국생활안전연합 감수 / 아르볼 / 2016년 10월

요줌 더이상 우리나라도 안전지대가 아니라는걸 몸으로 경험하고 있죠. 가까운 일본에서 지진이 일어날때 멀리서 불구경만 하던...!!
자연재해만의 문제가 아니죠~
요줌처럼 선선한 날씨에 야외활동들 많이 하시 잖아요. 위험은 시간과 장소를 정해 놓고 오는게 아니죠. 항상 갑자기 닥쳐오기 때문에 주의하고 안전을 생활화 해야해요!!

여기 사고뭉치 친구들이 겪은 공포체험의 진실!! 야외활동에서 일어날수 있는 위험을 알고 우리의 몸을 지켜보아요^^

엄마, 아빠와 놀러간 놀이공원!!
와글와글 복작복작 사람들 사이에 우리 친구만 남게된다면...??

가족이 양영장으로 캠핑을 왔어요.뜨거운 숯불에서 불티가 타닥!
맛있는 바베큐도 못 먹고 병원에 가야했어요.

놀이공원과 야영장에서 조심해!
놀이기구/야영장에서 꼭 지켜야하는 규칙이나 안전을 지키는 법을 잘 가르쳐 주고 있어요.
이책에선 놀이공원과 야영장 외에도 수영장/여름철 물놀이/놀이터/동물/산과 숲/겨울철 놀이에 대해서도 잘 나놔 있답니다.

그림기법이 참 특이했어요. 그림을 색칠 먼저하고 사이펜으로 윤곽을 그린듯한!! 의성어,의태어 같은 말은 진하고 굵게 나와 좀 더 흥미있고 무슨 동시 읽는 것처럼 유쾌하게 읽을수 있어 좋았어요.아이들도 이런 말은 많이 들어 부모들의 잔소리라 생각할수 있지만 이렇게 이야기책으로 읽으면 그림으로 간접경험도 하고 참 좋은것 같아요!!