당근 먹는 사자 네오 2 - 두 번째 모험 이야기 노란돼지 창작동화
강경호 지음, 김미정 그림 / 노란돼지 / 2016년 11월

등장하는 동물들이 하나같이 특이한것이 내용이 참 기대되는군요.

이책은 어쩌면 예비 초등이 읽기엔 글밥도 많고 중간중간 그림이 나오긴 하지만 분량이 많아서 혼자 읽기엔 힘들고...하지만 내용이 뭔가 환타스틱하고 스릴있을것 같아 엄마와 함께 읽으면 충분히 읽을수 있을거라 생각된다

1부와 2부로 나누워 졌있어요
프롤로그...하늘의저주!! 목차 사이에 삽화를 보고 뭔가 비와 관련된것이란 예감을 하며...당근먹는 사자 네오와 함께 모험을 떠나봅니다!!

100년전 비브라  밀림엔 어떤일이 있었던걸까?? 그리고 100년후 지금 또, 어떤일이 일어나고 있는걸까?? 가뭄으로 인해 비브라 밀림의 상황은 빠르게 변화하고 있었지만 다가올 미래를 아무도 예측 하지 못하고 있었다....

네오는 케이와 오오루의 편지를 받은후 고민에 빠져 사냥 수업에도 집중하지 못한다
네오는 티토 선생님께 고민을 털어 놓고 선생님은 네오에게 모험을 시작하라한다.
네오야, 네가 다르다는 건 이상한 게 아니라 특별한 거라고 내게 말했던거 기억하니??
요줌 시대에 이런 스승이 있을까?? 아마 이런 선생님을 부모는 싫어 할지도 ...모르겠다.
자기 아이가 다른 아이들과 다르다는걸 인정하기도 싫을 것이다. 나 조차도 우리아이가 다른 아이와 다르다면 일단은 아이를 다그칠수도 있고 꽁꽁 숨겨서 치료가 필요할거라고 생각할것 같다.인생에서 이런 멘토를 만난다는건 정말 행운인것 같다.

시리우스 숲에서 다시 한자리에 모인 친구들~이제야 진짜 모험이 시작되겠군요. 케이가 등에 메고 있던 두루마리를 꺼내 들었습니다

걸어 다니는 나무가 있는 숲과
황금거북이가 사는 늪을 지나
바다를 향해 나 있는 무지개 동굴로 들어가면,
세상에 단 하나뿐인 구름피리를 찾을 수 있을 것이다.

드디어 만드라고 숲 수수께끼 까마귀를 만나게되는군요

눈으로는 확실하지만 마음으로는 불확실한 것과
마음으로는 확실하지만 눈으로는 불확실한 것 중에서 어떤 것을 선택해야 원하는 것을 얻을수 있을까??

움직이는 나무 왓슨에게서 열쇠도 찾고 모험은 순조롭게 시작된듯 한데요!! 어떻게 될지 너무 궁금해요. 자꾸 읽으면 읽을수록 빠져드는군요 ㅋㅋ

우리 아들이랑 함께 읽어서 좋지만 진도가 빨리 안나가니 조금 답답하지만 ㅋㅋ
아무래도 유치원가면 저 혼자 낮에 먼저 읽어야겠어요^^

이렇게 당근 먹는 사자 네오2를 읽고 있으니 1권도 무척 재미있었을것 같아요.