눈 건강 걱정되세요?? 읽어 보세요. 눈의 질병을 찾아내는 책!! 요줌은 특히나 건강에 많이들 관심을 가질것 같은데요. 제가 40대가 접어들고 보니 눈건강을 무시 못하겠더라구요. 가장 먼저 느낀건 노안이었는데요. 노안은 나이가 들면 누구나 격는거니까 어쩔수 없는거지만 사실 무시하기엔 너무 불편한 질병(?)이긴 하죠. 돋보기 쓰기를 그렇게 싫어서 ㅠㅠ 너무 늙은 느낌이 나고 그래서 너무 싫었어요. 근데...불편함이 이기 더라구요. 책을 읽을때 너무 불편!! 성경책도 큰글씨로 바꾸고 ㅠㅠ 슬푼현실!! 위에 사진엔 10개의 숫자가 나와 있습니다. 30cm 떨어진 위치에서 몇개의 숫자가 보이나요?? 테스트 해보세요^^ 저는 젤 앞에 있는 숫자가 한참을 봐야 알아 보겠더라구요. 10개의 숫자가 잘 보이면 정상이지만 혹시라도 1-2개 정도 잘 안보이면 백내장 검사를 해보시는걸 권한다고...저자는 말합니다. 또 다른 테스트 해보실래요?? 이건 녹내장이 있는지 알아보는 테스트예요. 저기 보이는 풍경을 보는 거죠. 실질적으로 녹내장이 있는분들은 이렇게 시야 결손이 있데요. 정말 믿기지 않고 만약에 내가 이런 증상이 있다면 헉!! 생각도 하고 싶지 않아요. 만약에 이런분 계시면 바로 안과에 가셔야 해요. 눈건강 챙긴다고 사실 하는거라곤 루테인 챙기는것 뿐인데 휴대폰, 티비 좀 덜 봐야 할까요?? 40대부터 반드시 월 1회는 테스트 해보면 좋다고 합니다. 뭐든 예방이 최고고 빨리 알아서 치료하는게 최고죠. 재밌는 책으로 눈건강 테스트 하고 아직은 노안뿐 인것 같지만 노안도 사실은 무시하기엔 너무 나도 불편한것 중에 하나죠. 노안이 정상(?)으로 진행도고 있긴 하지만 정상이라고 하니 이상하네요 ㅎㅎ 아무튼 젊으신분들은 미리서 챙기시고 이미 진행된 분들은 불편해도 돋보기 사용하고 루테인 먹으면 눈을 좀 쉬게 해주 자구요 출판사 서평이벤트에 참여!! 도서무료로 제공 받아 읽고 쓰여진 서평입니다