감탄육아 - 아이와 엄마가 함께 행복해지는
이유정 지음 / 더메이커 / 2021년 3월

이유정 작가님은 12년차 러닝퍼실리테이션 전문가 입니다.기업과 대학에서 러닝퍼실리테이션을 활용한 리더십, 교수기법,소통기술 등을 강의하고 청소년 리더십과, 부모교육을 하고 있다.

특히, 부모교육의 현장에서 아이들을 사랑하는 마음은 너무 크지만 기술이 부족해서 가장 서중한 관계가 가장 힘든 관계가 되고 있음을 느끼고 <감탄육아>는 많은 부모들이 아이의 성장을 행복하게 이끌수 있도록 기술을 정리한 책을 펴냈다.

책을 읽기 전 감탄육아지수 체크하고 갑시다.

12개의 문항에 0~5점까지 받을수 있는 답을 체크 결과는 35점 감탄육아 중급자 나왔습니다^^

“구체적인 방법이나 개념을 조금 더 알고나면 더 좋은 반응으로 아이의 내적파워를 길러주게 될 겁니다.”

감탄육아 시작!!

신념-육아엔 단단한 신념이 필요하다

넓게보기-엄마의 지혜를 넓게 펼치자

기술-프로는 다양한 기술을 구사한다

내려놓기-내려놓기만 해도 좋은 것들이 있다

FUN-가장 중요한 것은 마지막에 등장한다

감탄육아의 5가지 핵심 요소중 기술편을 잠시 소개해 보려한다

프로는 다양한 기술을 구사한다!!

칭찬을 가볍게 생각하지 말자. 좋은 칭찬은 아이에게 좋은 토양이된다.정말 명심하고 기억해야할 말인곳 같습니다. 좋은 토양에서 자란 식물이 좋은 열매를 맺지 않는가?? 우리가 특히 엄마가 줄수 있는 좋은 영양분은 “우와~” ,”오~”같은 짧은 감탄사. 오늘부터 연습이다.

아이가 처음 세상에 태어나 너무 나도 신기하고 이뻐서 눈감고 자는것만 봐도 “아우~” 하고 감탄이 절로 나왔는데 한살 두살 커가며 왜그리 미운딧만 하는지 ㅠ

사실 감탄사는 점점 줄어들고 듣기 싫은 소리 하기싫은 소리만 너무 많이 하고 있죠 ㅎ

다시 그때로 돌아간 그 마음으로 시작해 봐야겠다

그리고, 얼마나 놀라운 효과가 있는지 다시 느껴보자.

출판사 이벤트에 당첨되 도서무료 제공 받았습니다