아홉 살 리더십 멘토 - 미래를 이끌어 갈 어린이를 위한 인물 이야기 아홉 살 멘토 시리즈
신지영 지음, 강화경 그림 / 북멘토(도서출판) / 2020년 11월

리더란??
세상엔 참 많은 리더들이 있다. 가깝게는 우리가정에서 우리가족을 행복하고 즐거운 가족이 되고록 이끌어 주는 엄마, 아빠가 가정의 리더라고 할수 있겠다.
또, 회사나 사회 생활을 하다보면 항상 앞장서서 이끄는 리더들이 있죠. 하지만 다른 사람들을 명령하에 움직이게 하고 자신의 이익만을 위해 과중한 일을 시키는등 이런 불의한 리더들은 다른사람들에게 인정 받지 못하는 리더죠.
리더는 혼자 이끌기에 빛이나기도 하지만 모두와 함께 할때 빛이 나는 리더도 있습니다.
[아홉살 리더십 멘토]에서는 자신만의 리더십으로 세상을 빛낸 일곱묭의 리더가 나옵니다.
우리가 절 알고 있는 리더들이네요.
첫번째로 소개된 리더는 “아마존”하면 다들 아실 제프 베이조스 입니다.
도전하는 리더십, 행동하는 리더십, 화합하는 리더십,상상하는 리더십, 사람을 얻는 리더십,포용하는 리더십, 신뢰받는 리더십....제프 베이조스는 도전하는 리더십을 우리에게 보여 줬습니다.
요줌 저도 샹각에만 멈추지 말고 행동으로 실천 도전해보자!! 하는게 목표입니다.
지금은 옛날이랑 달라 나이나 성별등의 차이가 없이 하고자 하면 할수 있는 세상이니까요.
리더들은 정말 생각부터 다르다는 생각이 듭니다.
인터넷 상점을 생각하고 또 어떤 물건을 팔지에서도 ...그러고 보니 책, 음반,비디오등은 가서 직접 고를 필요가 거의 없죠.
배송만 안전하게 된다면 품질면에서 차이가 나는것도 아니구 말이예요. 역시 도전 정신 높이 삽니다.
제프 베이조스의 리더십 원칙!!

크게 생각하라

신속하게 판단하고 행동하라

신뢰를 구축하라

고객의 입장에 서라

조그만 인터넷 서점이 세계적인 온라인 쇼핑몰로만든 제프 베이조스의 성공 비결은??
성공했다고 그자리에 머무르지 않고 실패를 두려워하지 않고 미래를 위한 다양한 사업에 공격적인 투자를 하고 있기 때문이다.

카페 서평이벤트를 통해 업체로부터 도서를 무료 지급 받아 쓰여진 후기입니다