초등학생을 위한 영상 촬영 + 편집 무작정 따라하기 - 혼자서도 척척! 길벗 주니어 IT 4
이상권.정일용 지음 / 길벗 / 2020년 11월

초등학생을 위한 영상촬영+편집 무작정 따라하기

요줌은 정말 초등학생도 하는게 영상촬영 인듯하다. 그리고, 조금 관심이 있는
아이들은 유투브에 이미 영상을 올린 아이들도 많을 것이라 생각한다.
제 주변에도 벌써 유투브를 하는 유투버들이 많이 있습니다.
계속해서 활동을 하고 있는지는 알수 없지만 말이예요.
한때는 저도 아무 영상이나 하나 올려 볼까(?) 할 정도로 쉽게 느껴지던게 유투브
였습니다.  그러다 ..., 조금 더 전문적인(?) 느낌으로 만들어 보고 싶다는 생각이
들어 포기하고 지금까지 하나의 영상도 업로드 해보지 못했답니다 ㅎㅎ

촬영, 편집만 잘하도 퀄리티가 달라지는 거니까.
초등학생을 위한 (아주 쉽게 알려 줄건가보다) 무작정 따라하기!!
그리고, 사실은 영상촬영도 어렵지민 편집을 어떻게 하느냐에 따라 완성도가 정말
천지차이잖아요.  그리고 ㅈㅓ레게도 가장 어려운 부분이 편집인듯 합니다.

지금은 1인 미디어 전성시대!! 초등학샹 장래희망 1위는 바로
“유투브 크리에이터”
우리집 장남께서도 유행을 따라가는 건진 몰라도 장래희망이 유투브 크리에이터다.
유투브 크리에이터는 자신이 만든 영상을 업로드하는 사람을 의미한다.
쉽게 말하면 유투브에 영상을 올린 사람은 모두 유투브 크리엥ㅣ터라는 사실!!

지금 우리집 장남은 ASMR영상,먹방영상,브이로그등 영상 여러 장르중 브이로그영상이
그나마 만들기가 쉴울것 같아 추천 했더니 자기는 게임영상을 찍어 보고싶다나 ㅠ
이미 너무나 많은 유투버들이 진출해 있는 분야라
반대지만...자기가 좋아하는것을 실증내지 않고 꾸준히 영상을 업로드 할수 있다는 장점은 있는것 같다.

초등학생을 위한 영상 촬영,편집 무작정 따라하기의 첫 스텝!!
영상제작, 기획부터 탄탄히 시작하기~
주제를 정하고 스토리보드 만들기, 준비물 챙기기
촬영장소 정하기,촬영하기, 편집 프로그램 정하기
컷편집하기, 화면구성, 영상업로드.

무작정 찍기부터 하는게 아니였음.
아들아!! 주제는 정해 졌으니 스토리보드 만들기
해보자 꾸나^^
언젠가 유투브 영상 업로드 했다고 자랑(?)
하는 날이 있을겁니다!!
그땐 영상도 많이 봐주시고...구독!! 좋아요~
부탁드립니다.

서평단이벤트에 당첨 되어 무료로 책을 제공받아 읽고 쓰여진 글입니다.