코스모스 스쿨 8 : 창조의 놀이터 코스모스 스쿨 8
안재희 지음, 박바퀴 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2020년 9월

상상력이 뛰어난 아이들 또는 부모도 함께 읽으면 좋은 책인듯
하다.그림은 없고 글씨가 많은 책이라 도서습관이 잘 잡힌 초등
저학년부터 고학년, 중학생까지도 함께 읽을수 있으며 흥미를
가질 내용인것 같다. 나도 어린 시절 우주여행이나 지구외에
우주의 여러 행성중ㅇㅔ 우리와 다른 생명체가 살고 언젠가는
우리가? 흔히 말하는 외계인을 만나게 되지 않을까?? 심심찮게
ufo를 봤다는 사람...사진으로 촬영한 사람...진짜 인지는 아무도
알수 없지만 말이다. 이 모든 이야기가 상상 속에서는 너무
흥미 진진하고 손에 땀을 지고 빠져 드는 이야기다.
코스모스스쿨은 1-8권까지 나온 시리즈물이며 8권 창조의
놀이터가 마지막 권이다.사실 나도 8권만 읽어서 내용이 조금
뒤죽박죽 약간 헤매는듯 했지만 어느정도 읽으니 대략 감은 잡을수
있었음. 하지만 권하기는 1권부터 순서 대로 읽기를 권한다.
처음부터 우주전쟁이 펼쳐지는것 같아 읽다보면 좋아지겠지...
적응될거야 했는데 생각보다 더 뒤쪽 까지 읽어야 했고...지금 생각하니
인터넷에서 검색이라도 해서 1-7권의 짧은 줄거리라도 읽고 읽
는다면 훨씬 이해하기도 내용속에 빠져들기도 쉬울것 같다.
시리즈물이라도 각권마다 주인공은 같아도 스토리가 이어지지 않는
시리즈라고 생각하고 읽었는데 아니었다 ㅠ

업체로부터 도서 무료제공 받았어요.