어린이 시편 한 달 쓰기 - 마음에 힘을 주는 31개 핵심 구절 어린이 한 달 쓰기
두란노 편집부 엮음 / 두란노 / 2020년 9월

아이들에게 성경을 가까이 하게 하는 방법....뭐가 있을까??
실샐활에서 거부감 없이 아이들이 접할수 있는 방법은 없을까??
참 고민 고민 해도 아직도 어떤게 젤 우리 아이들에게 맞는지 잘은 모르겠지만
하나 하나 기회가 되는대로  적용해보는 방법뿐.
내가 처음 성경을 읽어 보겠다 결심 했을때
주변에서 “시편”을 먼저 읽어 보라는 권유를 많이 받았었죠.
 또 , 여러번 창세기부터 시도 했지만
실패 한적도 많아서 결국으 시편, 잠언부터 시작 했던것 같다.
하루에 시편 1-4절 정도 따라쓰고쉬운성경이 아니라 말씀중
아이들이 어려워 하고 이해하기 힘든 말들은 따로 설명해두기도 했어요.
또, 그날 읽고 따라쓰게 되는 말씀의 배경도 알수 있어서 말씀을 이해하고
어떤 상황에서 어떤 마음이었는지 더욱 전달이 잘되는긋 하다말씀중 한구절
정도는 함께 암송을 해보는것도 좋은것 같다.
전체적으로 암송하는것도 해봤지만 시간이 지날수록 지겨워하고 많은량을 암송해야
한다는 부담감으로 거부감을 들어내더라 ㅠ 한절 정도니 영어성경으로 함께 암송을 해도
좋을듯하다. 말씀으로 기도하고 익힌 말씀을 퍼즐로 다시 한번 익히는 코너도 있다.
뒤쪽으로 넘겨보면 낱말퍼즐 외에도 지겹지 않게 여러 방법으로 익히기를 도와주고 있다.
개인적인 생각으로 아이와 큐티북으로 사용해도 좋을듯하다.

서평이벤트에 당첨되어 도서 무료 제공 받아 쓰여진 후기입니다