초등 생활 영단어 Step by Step - 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영어 Step by Step Book 6
이수용 지음 / 반석출판사 / 2020년 7월

가장 알기 쉽게 배우는  초등 생활영단어 STEP BY STEP

아이들도 그런지 모르겠지만 코로나19가 가져온
재앙중에 하나가 아이들의 교육...문제!!
부모들은 학교로 나가 수업을 받고 있는 지금도 예전 같지 않아 불안불안 하다. 그러다 보니 자꾸만 뭔가 우리 아이들 교육을 책임질 획기적인게 없을까...??
학원도 자유롭게 나가지 못하는 지금...이런 문제집이나 학습지등에 더욱 의지하게 되는것 같다.
오늘 소개 할 학습지는 반석출판사 <초등 생활영단어 STEP BY STEP>모든 언어는 단어가 중요 한것 같다. 태어 날때 부터 자연스럽게 문장으로 정확하게 표현 해주면 얼마나 좋겠냐..만은 ㅎ
모국어인 한국어도 그렇게 못하는데 영어를 그렇게 하라면 ㅎㅎ 우리도 단어 몇 마디로도 의사 소통이 되듯이 생활에서 많이 사용되는 영단어를 알아두면 참 많은 도움이 될것 같다.
<Preview test> 미리보기(?) 라고 해두면 될까??하루에 총 20개의 영단어를 커버 해야 하는데...미리 알고 있는 단어가 있다면 얼마나 수월(?) 하겠는가. 먼저, 5개의 단어와 이미지를 보여주고 서로 연결하여 알맞은 단어를 쓰는것.
그나마 학원을 다니며 조금 배운것이 기억이 있는지 쉽게 맞춰서 써준다. 아래 20개의 단어중 알고 있는 단어에 표시하라니 11개를 체크했다.
(근데, 위에 나왔던 5개의 단어도 다 알지는 못했나보다 ㅎㅎ 역시 찍기가 빠질순 없지 ㅠ)
본격 20개의 단어를 공부 하게 되는데, 보는 순간...학창시절 항상 끼고 다니던 우선순위영단어라는 책이 생각남 ㅠ

중간 이미지를 포함 시켜서 더 이해를 돕는다.
사진엔 없지만...우리는 손목시계도 시계로 총칭하여 말 할 때가많지만 watch (곤목시계 이미지)와 함께라 훨씬 이해도 돕고 기억에도 오래 남을듯 하다.
그 외에도 발음기호와 뜻 예문까지...!!
(우리 딸랑구가 거기까진 못 활용 하더라도 언제가 유용하게 쓰일 날이 오리라 믿는다 ㅎ)
마지막 단계는 <Exercise> 배운내용 테스트.
두렵고 떨리는 마음으로 배운 내용을 써 내려가는 우리딸!! 공부를 했지만도...헷갈리고 문장을 듣고 쓰는 부분이 있는데 그건 좀 어려워 하더라 ㅎ
(1년 넘게 리딩중심으로 배우는 학원을 다니고 있지만도 ㅎ) 그 부분은 조금 여러번 들어 보고...연습하면서 귀를 여는 방법뿐!! 흘려 듣기도 진행하는데 완전히 받아 쓰기는 아직 힘든가 보다.
(아이들 수준이 다 다르니 확실히 수준이 어렵다 쉽다 하진 못하겠다 )

​맨 뒷쪽에 mp3 cd가 동봉 되어 있어 플레이어에 넣고 들어도 좋고 cd플레이어가 없는곳에선 또 듣는 방법이 있다. 반석출판사(www.bansok.co.kr)에 들어가 다운받을수 있고, 또 콜롬북스 앱을 통해서도 다운 받을수 있다. (로그인 과정이 귀찮아 그냥 cd 활용하기로 ㅎ)

개인적으로 우리 딸은 초등 2학년인데 하루에 20개 외우라니 아는 단어가 포함되어 있어도 버거워함 ㅠ
(그냥 하기 싫다는거겠지...) 그래서 무리하지 않고 천천히 하루에 5개씩 외워서 일주일에 20개완성 하는걸로...계획!! 느려도 확실하게 거부감 없이 하는게 좋을듯!!