초등 영단어 완전정복 - 가장 알기쉽게 배우는, 영어 필수 단어 2000여 개 수록
이민정.장현애 지음 / 반석출판사 / 2017년 4월

#반석출판사 #초등영단어

초등영단어 완전정복!!
가장 알기 쉽게 배우는 초등 영단어 완전 정복 반석 출판사에서 나온 책이에요.우리 집에 초등학생이 2명 있답니다 2학년 4학년!!상여는 벌써 삼학년 때부터 학교에서 영어를 배우고 있어요 하지만 이학년인 우리 딸은 오빠와 함께 일학년 때부터 영어 학원을 난 했답니다. 그래서 왠만한 영어 단어는 많이 알고 있는 편이에요. 하지만 요즘 초등학교에서 시험을 많이 보지 않는 추세잖아요. 그래서 그런지 학원에서도 영어 단어 시험을 본다거나 시험을 보는 게 많이 없어졌어요. 그래서 제가아이들의 실력을 테스트 하고 싶어서 영어 단어장 필요했거든요. 그런데 이 초등 영단어 완전 정복은 우리가 실생활에서 많이 쓰는 영어 단어와 여행에서 많이 사용하는 영어 단어를 불리해서 정리를 해도 어서 지금 학원에서 배우고 있는 단어와 겹치는 부분이 많더라구요. 복습을하기에도 좋고 예습을 하기도 좋고 시험테스트를 하기도 좋더라구요. 아이들은 달가워하지 않았지만 제가 볼땐 초등 영단어 완전 정복 이 책 하면 정말 정복할 수 있을 것 같아요. 단어를 얼마나 많이 알고 있는냐에 따라서 얼마나 영어를 잘 읽을 수 있는지 또 잘 이해 할 수 있는지 판가름이 된데요. 준비 해야겠죠? 초등 영단어 걱정 되시는 분들 함께 준비 해 보아요