투맘쇼 - 개그우먼 엄마들의 리얼 전투 육아기
정경미 외 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2020년 3월

핑크핑크!! 너무 이뿌고 멋져 보인다.
“투맘쇼” 책을 읽으며 가장 많이 느낀것은 이들도 우리와 하나 다르지 않은 엄마라는것!! 한 남자의 아내라는것!!우리와 마찬가지로 여러 시행착오 끝에 나름 육아의 달인이된...!! 특히, 통크게 남편을 자전거요행 보낸 김경아씨의 사연은 진짜 이해 할수 없었지만... 남편을 이해해주고 서로 사랑하는 방법인것 같아 김경아씨의 넓은 마음이 부럽기도 하더라.

우리에게 국민요정으로 알려진 정경미!!
그냥 끼가 있어야 하는것 같은 개그우먼!! 사실 정경미씨는 얼굴이나 몸매...너무 당당해 보여서 육아도 결혼도 뭔가 당당하게 거뜬히 해낼것 같은데 말이죠.
개그우먼에 드라마 여배우로 이번엔 작가로도 이름을 올리는군요.(예전에 저 어릴때 빙고놀이 할때마다 단골로 쓰여지던 개그우먼 이었어요 ㅎㅎ)저랑 동갑인데 아유~ 전업주부인 나와는 달리 꿈을 향해 계속 무언가를 하는 모습이 너무 부럽다.

나에게 김경아라는 개그우먼은 개그에서 보다 간증으로 알게된 개그우먼이다. 하나님을 참 사랑하는 개그우먼들이 여럿 있는줄 알지만...그들중 유투브에서 우연히 보게된 간증을 통해서 김경아라는 개그우먼을 다시 보게되었다. 개그우먼 답지 않은 외모(귀엽고 이뿐)로 물론 요줌은 개그계에도 이뿐이들이 인기가 있긴하지만 ㅎ

김승희 라는 개그우먼은 사실...잘 모르겠다(미안합니다 ㅠㅠ) 수학과를 졸업하고...도련 개그우먼 시험을 봤다고 ?? 정말 개그우먼들은 뭔가 끼가 있는것 같다. 무조건 웃기게 생기거나 하는것은 이젠 한물갔지 . 셋중 아직 미혼인데...어찌 육아서를??
미혼 이지만 많은 육아와 결혼생활에 지친 맘들을 많이 상대하다보니...결혼 사람같은(?) 아이가 있는 엄마(?) 같은 ...마음을 가진 준비된 개그우먼!!

매일하는 고민 베스트3
3.오늘저녁 뭐 먹지??
2.우리 아이 교육은 어떻게 하지?
1.둘째 날아??말어??

나에겐 이미 1위에 있는 둘째는 물론이고 셋째도 있는 상황이라 ㅎ 나의 1위는 오늘 저녁 뭐먹지??