공룡 나라 친구들 세트 - 전11권 - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함 ㅣ 공룡 나라 친구들
프랜 브로매지 외 지음, 크리스 제번스 외 그림, 이계순 옮김 / 풀빛 / 2020년 2월
아이들은 공룡을 도대체 왜 좋아 하는걸 까요??
실제로 공룡 모형을 보면 두렵기도 하고 도망도 다니면서 말이예요 ㅎㅎ
특히, 다른 #공룡책 보다도 공룡나라 친구들을 유독 좋아하는 이유는 책속에서 공룡들이 현실의 자신들의 모습과 너무 닮아 있기 때문이죠^^
우리 아이들도 풀빛 공룡나라 친구들을 읽으며 책속의 공룡 친구들이 느끼는 감정을 함께 공감하고 또 조절하는 방법을 배우기도 하죠.
오늘 소개할 공룡들도 우리 아이들과 너무 닮아 있어 저도 재미있게 아이와 읽었답니다.
공룡나라 친구들1-겁이 많은 티라노사우루스
티라노 사우루스 “렉스” 아이들도 어른들도 누구나 알고 있는 폭군 사냥꾼인 공룡이죠. 제일 무섭고 제일 큰 티라노가 무서운게 있을까요?? 겁이 많은 티라노사우루스!! 어떤 내용인지 궁금하네요.
ㅎㅎ 저렇게 큰 덩치가 아주 작은 벌을 보고 깜짝 놀라네요 ㅎㅎ 우리집 꼬맹이는 이상하게 청소기 소리를 무척 싫어 했어요. 지금은 가지고 놀지만 ㅋ
그래서 녀석이 집에 있는 주말엔 절대 청소기를 쓸수가 없었죠
누구나 무서워하는게 있죠. 지금 꼬맹인 어두움을 가장 무서워 한갑니다 ㅎ 자려고 불을 끄면 그렇게 무서워서 몸을 떨며 코에 땀이 ㅠ
그럴때 마다 기도하라고 ...저에게 기도 해달라고...자기는 손만 모으고 있는데 너무 귀엽기도 하고 안스럽기도 하고 ㅎㅎ 곧 지나가겠죠.
공룡나라 친구들2-항상 급한 벨로키랍토르
비키는 언제, 어디든 빨리빨리 가는 걸 좋아해요.
급하게 모든 일을 하다가 많은 문제가 생기죠. 기다리고 천천히 생각하고 움직이는 법을 배워야 해요.
다른집 아이들도 그런지 모르겠어요. 우리집 아이들은 어디를 간다거나 뭘 사려면 아이들에게 미리 말해주면 절대로 안되요 ㅠㅠ
그말이 입에서 나간 순간!! 바로 눈앞에 대령하거나 바로 움직여야 하기 때문이예요. 안그럼 갈때까지...계속 똑 같은 이야기를 하거든요 ㅠ
“이제 가는거야??”
“지금 가는거야?”
“언제 오는거야?? 지금?? 지금가~”
ㅋㅋ 어떤 때는 먼저 나가 신발을 신고 있기도 하고
그러다 현관문이 닫혀 혼자 문밖에 서있기도 하고...
언제나 돌아 오는 말은 “천천히!! 잠깐만!! 기다려”
하지만, 실수하는게 꼭 나뿐건 아닌것 같아요.
그렇게 실수한 경험을 통해서 배우게 되니까요^^