공룡 나라 친구들 세트 - 전11권 - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함 공룡 나라 친구들
프랜 브로매지 외 지음, 크리스 제번스 외 그림, 이계순 옮김 / 풀빛 / 2020년 2월

세이펜으로 읽는 공룡그림책<공룡나라 친구들>재밌네~

1.세이펜적용도서
본문읽기,페이지 전체 읽기,본문읽기, 공룡대사 읽기(글을 읽지 못 해도 세이펜만 있으면 혼자서 도 잘 읽어요...구간 반복까지하며 ㅋ)
2.공룡그림책
남녀를 불문하고 아이가좋아하는 공룡!!
(공룡나라 친구들에 등장하는 11마리 공룡들은 우리 아이들과 똑같은 고민과 문제들을 가지고 있어요) 아이들은 공룡나라 친구들 책을 읽으며 자신들의 이야기인듯 공감하고 고민하며 해결책을 찾게되죠^^
3.귀여운 그림과 눈을 사로잡는 컬러!!
페이지를 넘길때마다 화려한 컬러로 아이들의 눈을 사로잡아요. 실제로 공룡을 본적은 없지만 상상하며 알록달록 색칠한 아이들의 작품과 유사하죠.
4.독후활동
책을 다 읽고나면 색칠하기나 퍼즐등 다양한 독후 활동을 할수 있어요.
5.부록이 짱짱~
세트구입 하시면 공룡나라 친구들 놀이책과 대형 공룡브로마이드를 받을수 있어요.

11권중 오늘 소개할 공룡그림책은 엉뚱한 생각만 하는 디플로도쿠스,잠들지 못하는 이구아노돈 두권 입니다.

엉뚱한 생각만 하는 디플로도쿠스
<공룡나라 친구들4>

디플로도쿠스들은 #육식공룡 알로사우루스의 공격을 받는 #초식공룡입니다.
어른 디플로도쿠스들이 알로사우르스와 싸우는 모습을 보고 #알로사우르스에게 효과적으로 겁을 주는 방법을 생각 하고 있었어요.도라는 나무로변장, 스테고사우르스의 등에 있는 골판을 야자수잎으로 따라하기도 하고, 알로사우르스를 피해 물속에서 갈대를 코에 끼우고 숨쉬고 나뭇잎 대신 해초를 먹으면 어떨까?? ....일반적으로는 도저히 생각 할수 없지만 우리 아이들에겐 가능한 생각이고 상상으로 끝나지 않고 호기심 쟁이들은 꼭 실천을 해보죠^^

잠들지 못하는 이구아노돈
<공룡나라 친구들5>

아이작은 시끄러운 소리 때문에 도저히 잠을 들수가 없어요. ㅠㅠ 이 모든 소리를 제거하는 방법을 과연 찾을수 있을까요??밤이 되면 아주 작은 소리도 크게 들리죠.
그 소리가 아이작 처럼 신경이 쓰여 잠을 자지 못하기도 하지만...가끔...아니 대부분은 공포가 되어 아이들을 괴롭히죠
지금 저희집 꼬맹이는 어둠을 굉장히 두려워 한답니다. 초등학교 누나와 형아는 귀신이나 유령에 대한 공포가 있죠 ㅠ
한참 잠을 이루지 못해서 함께 자기도 하고 기도도 해주고 여러 방법을 써봤는데 결국은 스스로 이겨 내는 방법이 최고!!