나도 사자야! 베스트 세계 걸작 그림책 50
에드 비어 지음, 서남희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2020년 1월

특별한 사자가 나타났다... 나도 사자야!

나도 사자야!! /에드 비어
우리들은 사자라고 하면 딱 떠오르는 이미지가 있죠!!
무섭고...뽀족한 이로 물어 버릴것 같고...사자는 으르렁~되면 동물의 왕 답게
멋지게 걸어가는 사자가 떠오르죠!!
우리 꼬맹이만 해도 사자는 “어흥~” 하고 운다고 표현합니다 ㅋㅋ
여기 오늘 소개할 책 나도 사자야 에선 우리 들이 흔히 대부분 생각하는 그런 사자와는 조금(?) 아니 많이 다른 사자를 만나 볼수 있어요!! 어떤 사자가 우리를 기다리고 있을까요??
고정관념을 확~ 깨는 사자가 나타났다.
나도 사자야 책을 읽고 나서는 더이상 모든 사자는 매서운 맹수의 눈을 가지고
먹이를 노리는 무서운 사자가 아닌 마음이 따뜻하고 감수성 강한 사자도 있다는걸 알게되죠!!
다른 사자와 달라도 너무 다른 레나드를 보며 우리 아이들은 느끼고 배웁니다.
나와 다른 생각을 가진 사람이 있고 내 생각을 상대에게 고집하는것은 옳지 않으며, 다른 생각을 가졌어도 서로를
존중해주며 상대를 이해하는 마음이 있어야 한다는것도 말이죠.(인성교육에도 참 좋은 책인것 같아요)
사실, 요줌 모든 문제가 이기주의와 개인주의 때문이 아닌가 생각해요.
자기 중심적으로 생각하고 행동 하다보니 남에게 피해가 가던 말던 자기가 하고 싶은대로만 하고 자신이 옳다고 생각하면 강요하죠.ㅠㅠ