무엇이든 해결단 허팝 연구소 7 - 남극 SOS 대소동 무엇이든 해결단 허팝 연구소 7
라곰씨 지음, 차차 그림, 허재원(허팝) 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2019년 12월

소리에 숨겨진 단서를 찾아

남극에서 조난자를 구출하라!!

유명 유투브로 잘 알려진 허팝!!

아이들이 동영상 볼때 저두 같이 많이 봤는데...그냥 장난감 가지고 노는 그런 유투브들이랑은 다른!! 차별된!!

다른 유투브 동영상 다 못보게 해도 허팝본다고하면 그나마 허용을 했었던거 같아요.(나중엔 아이들이 악용??하기두 했지만 ㅠㅠ)

​암튼, 그래서 좋아하는 허팝책은 없을까?? 하고 검색했는데...   “무엇이든 해결단 허팝 연구소”라는 책을 알게 되었어요.

1권부터 읽기 시작해서 벌써 6권!!

네이버 동영상 플레이어
네이버TV 어플리케이션으로 동영상을 재생합니다 네이버TV 어플리케이션이 설치되어 있지 않다면 구글 플레이 또는 앱 스토어로 이동합니다
허팝 연구소 시리즈1-6
이야기가 계속 이어지는게 아니라 항상 새로운 에피소드로...중간부터 읽어도됨.

​허팝씨는 노랑색을 좋아한다고 들은것 같아요. 그래서, 자동차도 옷도 노랑색이 많고 ㅋㅋ “무엇이든 해결단 허팝 연구소”책도 노랑색 양장으로 ㅋㅋ

(***아이들의 손이 많이가는 책은 양장으로 제작하는게 좋죠^^)

​그리고, 나온...7권!!

두둥~
드디어 나왔네요^^

특히 딸램이 무척 좋아 할것 같아요.
하지만,딸램 학원간 사이에 택배가 와서 오빠가 먼저!!
(찬물도 위아래가 있는법^^)
딸램 학원 끝나기를 기다리며 ...근처 도서관에 왔는데...책 빌리라니까 저러고 앉아만 있네요 ㅠㅠ
(오늘은 내 취향대로 빌리는걸로...!!)
(저는 개인적으로 변신전 허팝 캐릭터를 좋아합니다^^)
무엇이든 해결단 허팝 연구소7은 소제목에 있는것 처럼 남극이 사건의 주무대 입니다. 허팝 연구소 쪼드리, 레인지, 묘미와 함께 남극으로 떠날 준비 되셨나요??
#허팝연구소에 냉장고가 사라졌군요.
그런데, 이소린 뭐죠?
인간보다 4배 이상의 뛰어난 청각을 가진 쪼드리에게 이상한 소리가 들립니다.

띠이...띠...띠이이...삐이...

​역쉬!! 허팝이네요.

“이건 모스부호야!!”

“SOS,ANTARCTICA,EMPEROR PENGUIN, SHELTER.”

“구조요청, 남극, 황제펭귄,대피소!”

​해결사로 변신!! 남극으로 출발~
허팝 연구소 책의 장점!! 그냥 재미만 주지 않고 이렇게 학식을 넓힐수 있는 지식도 함께 한다는것!! 깊은 내용은 아니지만 황제펭귄에 대해 간단한 정보를 주는군요.
남극에 도착한 허팝 일행은 감사하게도 남극 과학 기지의 연구원들을 만나 도움을 받게 됩니다.

“거긴 안돼! 갈 생각도 말거라!”

VS

적극 돕겠다는 홍두박사!!
허팝 일행은 누구의 말을 들을까요??

또, 어떤 음모가 숨어 있는걸까요??

너무너무 궁금하시죠??

궁금하면 무엇이든 해결단 허팝 연구소7을 펼치고 읽어 보세요~^^
마지막 부분엔 요론 재미도 있어요.

펭귄사이에 숨은 펭귄첮기, 길찾기,다른곳찾기!!

​저희집에선 누가 빨리 찾는지 경쟁이 붙어서 새책 아주 너덜너덜 해질뻔 했어요ㅠ

너무 재미있게 잘 읽었고 몇편까지 나올지 모르지만 무엇이든 해결단 허팝연구소8권이 빨리 출판되기를 바랍니다.